Category: происшествия

Category was added automatically. Read all entries about "происшествия".

идущий слон

Левашовская пустышь

идущий слон

Дневник обозревателя

Два поста из рус-стратегии, на которые трудно не обратить внимание:

1. Прекрасный и хорошо поставленный ролик с обращением "к городу и миру" Оперной дивы Любови Казарновской.
"Я говорю вам как человек творческий" - https://youtu.be/80PJ7RB5pR0
Collapse )
идущий слон

Дневник обозревателя

Ненависть порождает ненависть. Или цепь событий роковых.

Напавший с ножом на прихожан в Ницце обезглавил одну из жертв - https://www.gazeta.ru/social/news/2020/10/29/n_15148741.shtml?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop

Мужчина, напавший с ножом на прихожан в соборе во французской Ницце, обезглавил одну из своих жертв. Об этом заявил мэр города Кристиан Эстрози в эфире телеканала BFM.

«Нападавшим был применен тот же метод, что и террористом в городе Конфлан-Сент-Онорин», — сказал Эстрози.

По его словам, один из погибших был христианским священником. Нападавший выкрикивал исламские религиозные лозунги.

Мэр также проинформировал горожан, что делом займется антитеррористический комитет французской прокуратуры.

Ранее сообщалось, что неизвестный с ножом напал на людей около церкви Нотр-Дам во французской Ницце. Его задержала полиция. Жертвами нападения стали три человека. Количество раненых не уточняется.
идущий слон

Дневник обозревателя

Хотя поиск жертв советчины искусственно заморожен в последние годы, но тем не менее только что найдены новые захоронения жертв тоталитарного террора конца 30-х годов. (А сколько таких захоронений ещё не раскрыто)

Останки более 540 человек обнаружили в расстрельных ямах Катынского леса под Смоленском
https://tass.ru/obschestvo/9836527

У 99,9% найденных останков обнаружили следы насильственной смерти

ТАСС, 28 октября. Поисковые отряды на территории мемориального комплекса "Катынь" в Смоленской области обнаружили останки более 540 человек, расстрелянных в конце 1930-х годов. Всего обнаружено 14 расстрельных ям, сообщила в среду пресс-служба Музея современной истории России.

"В период экспедиции, с 21 сентября по 6 октября 2020 года, отрядами исследовано 14 расстрельных ям, в которых обнаружены останки порядка 541 человека. Абсолютное большинство (99,9 %) найденных останков имеют следы насильственной смерти в результате выстрела в область головы", - говорится в распространенном пресс-службой релизе.

По данным пресс-службы, экспедиции на территории российско-польского мемориального комплекса "Катынь" проводили члены смоленского добровольного поискового отряда "Честь и Долг" и поискового отряда "Спас".

Впервые с начала работ в расстрельных ямах в Катынском лесу были найдены не только обувь, одежда и предметы личной гигиены, но и госнаграды. "Члены поисковых групп извлекли из ямы государственные награды Российской империи - медали "В память коронации Императора Николая II" (Коронован в Москве 14 мая 1896), "В память царствования императора Александра II" (1881-1894) и "За труды по первой всеобщей переписи населения" (1897), завернутые в вицмундир статского советника с обшлагами, обшитыми золотой нитью", - отметили в пресс-службе.


Также поисковики обнаружили петлицы военного техника НКВД, фрагменты формы старшего лейтенанта государственной безопасности НКВД. Предположительно, предметы принадлежали старшим лейтенантам госбезопасности Петру Фрицевичу Блигзне и Крытьяну Мартыновичу Даболину, они были расстреляны в один день - 28 апреля 1938 года. Оба значатся в списках реабилитированных граждан, подвергшихся репрессиям на территории Смоленской области.

По некоторым находкам проводится экспертиза, возможно, будут установлены и другие имена. "После исследования всех найденных предметов и подведения итогов экспедиции сотрудники мемориала подготовят запрос в Управление ФСБ Смоленской области для получения справочной информации", - добавили в пресс-службе.

О мемориальном комплексе
Российско-польский мемориальный комплекс "Катынь" открыли 28 июля 2000 года в Катынском лесу. Он объединяет польское военное кладбище и захоронения советских граждан - жертв политических репрессий. На территории комплекса есть польское военное кладбище, на котором покоятся останки 4 415 польских офицеров, расстрелянных здесь весной 1940 года. Также в Катынском лесу находится так называемая "Долина смерти", где расположено более 200 захоронений советских граждан. Их могилы обозначены символически, определить точное количество находящихся в них останков пока не представляется возможным.

В августе 2017 года благодаря поддержке Министерства культуры РФ в "Долине смерти" начались работы по благоустройству, и в том числе эксгумации останков советских граждан, ставших жертвами репрессий. За два года Музей современной истории России совместно с Российским военно-историческим обществом провел полномасштабную реконструкцию "Катыни": реконструирован входной павильон, построено новое здание музейно-выставочного центра, в "Долине смерти" создана Стена Памяти и скульптурная композиция "Расстрел" (автор - Народный художник России Андрей Ковальчук).
идущий слон

Однако

Однако, чего только не случается на свете. Не знаешь только к какому жанру отнести событие: чёрный юмор или просто юмор (но с серьёзными последствиями).

https://t.me/podled/2259

Новости подледного ACAB

Боевой петух убил шефа полиции на Филиппинах

Акт гражданского неповиновения произошел в ходе рейда на помещение, где проводились незаконные петушиные бои. Руководитель местного полицейского управления получил серьезное ранение, когда петух, к ноге которого было прикреплено лезвие, ударил его в левое бедро и повредил артерию. Рана оказалась смертельной.

В результате инцидента арестованы семь боевых петухов. Свободу политзаключенным!
идущий слон

Дневник обозревателя

Несколько жутковатый обзор текущих или прошедший событий криминальной хроники. Обычно их просто констатируют разные инфо-ресурсы, например, типа в жж russian_horror или тк mash.
Однако трудно найти в инфо-пространстве какие-нибудь серьёзные аналитические оценки или интерпретации этих происшествий. В нашей отечественной истории лишь писатель Ф.М. Достоевский пытался в своём интереснейшем Дневнике писателя давать глубокую аналитическую,- как психологическую, так и общественную,- интерпретацию таких криминальных эксцессов, которые остаются интересными и актуальными и до настоящего времени.
Конечно обозревать и анализировать эти происшествия крайне тяжело и по силам только таким гениям как Достоевский. Но не будучи оным, дал бы свою и чисто субъективную оценку некоторым криминальным происшествиям, которые особенно на слуху в актуальном медиа-пространстве.
На что бы можно обратить внимание с первого взгляда? - В последнее время что-то чрезвычайно много случилось чисто женских самоубийств и убийств собственных детей. Например, в Саратове одна разведёнка в депрессии выбросила в окно двух своих детей и пыталась покончить с собой - https://t.me/pdmnews/35156, в другом городе также произошёл аналогичный случай, самосожжение Ирины Славиной в Н.Новгороде и т.д. (богатый материал по этой теме нетрудно найти по гуглю и в телеграм-каналах)

Что чисто оценочно предположил бы на основе этих участившихся женских эксцессов? -
Как известно, чисто женская психика особенно чувствительна и восприимчива к разным - как личным, так и общественным неурядицам и нестроениям. Иными словами, она в каком то смысле может являться своеобразным барометром неких будущих событий.
Так примерно было и перед русской катастрофой в 1917г, когда волна совершенно бессмысленных самоубийств захлестнула Россию.
Впрочем, может быть и ошибаюсь.
идущий слон

Здравые мысли

Интересная тема - что предпочтительнее: империя или национальное государство? -
С моей точки зрение противопоставление их нелепо и искусственно (т.е. вызвано сиюминутными предпочтениями). У каждого из этого типа государств имеются свои великие исторические задачи. Вспоминая Шпенглера, можно сказать, что в условиях мирного развития "национальному государству" успешнее удаются чисто культурные достижения, связанные с теоретическими науками, искусством или внутренними солидаристскими практиками (социалка, самоуправление и пр.). В условиях же успешно развивающихся мировых империй лучше удаются обще цивилизационные задачи - распространение великих религий, высших правовых начал, распространение передовых технологий, внешних коммуникаций, архитектуры, военное строительство, повышение общего цивилизационного уровня среди подвластных территорий и т.д.
Иными словами, в разные исторические эпохи, - есть время для успешного развития чисто национальных государств (провинциального типа), а есть время для успешного и исторически оправданного развития великих Империй.
Каждому - своё время, но это так чисто теоретически, однако в живой исторической жизни обычно преобладают смешанные типы государств с разной степенью успешности выполнения своих исторических задач. Именно поэтому абстрактное противопоставление этих двух типов государств представляется совершенной нелепостью и дешёвой демагогией, которой любят заниматься в известной среде "малого народа".


[Переслано из Волков Сергей Владимирович] - https://t.me/rightcourse/37059
У ведущих ТВ-радио есть, похоже, профессиональная черта – нелюбовь к “империи” (или это такой специфический внутренний отбор идет). Как только собеседник слово нехорошее произнесет – сразу: “ну ведь все империи когда-нибудь рушатся”; обсуждали как-то фильм про Византию - и тут итогом обычное заклинание (причем слово в слово). Удивительно, до чего они любят эту фразу, бессмысленней которой, кажется, и не найти. Чего жить, если все равно помрешь? А империи уж на человеческий-то век хватит. Меня всегда занимало, для чего и для кого они так говорят (вроде как “не беритесь, ребята, бесполезно”). Если против одной в пользу другой – понятно, но борьба с “имперским сознанием” как таковым дело достаточно безнадежное. Тому, что может в принципе претендовать на “имперскость”, оно присуще имманентно, а тому, что заведомо не может – вовсе не свойственно. Империи рушатся, конечно (имеющее начало, имеет и конец), но до этого существуют многие столетия. А когда рушатся, им на смену приходят другие (более того, гибель одних империй есть необходимое условие для создания новых).

Collapse )
идущий слон

Дневник обозревателя

Блестящий критический анализ Романа Юнемана по резонансному делу о "самоубийстве" Максима Марцинкевича.

https://youtu.be/uf7YgyqtU4w

Вспоминается из совсем недавнего прошлого одно резонансное дело: https://www.mk.ru/incident/2019/09/19/igor-kalyapin-rasskazal-ob-iznasilovaniyakh-i-pytkakh-v-rossiyskikh-tyurmakh.html

- Из недавнего. Предпринимателя Валерия Пшеничного, которого еще называли «русский Илон Маск», пытали, изнасиловали и убили в камере питерского СИЗО. Видимо, это сделали руками осужденных. Никого не привлекли к ответственности…

https://novayagazeta.ru/articles/2020/02/05/83787-istets-sovetskogo-proishozhdeniya

Бизнесмен Валерий Пшеничный погиб, напомним, ровно 2 года назад, 5 февраля 2018-го. Его нашли повешенным в камере СИЗО-4 в Санкт-Петербурге. На теле были следы пыток — резаные раны, кровоподтеки, метки от ударов электротоком и признаки изнасилования. Перед гибелью Пшеничный успел передать из камеры записку супруге:

«Никому ничего не плати».
идущий слон

Этот день

#В_этот_день
26 августа

99 лет назад петроградским ЧК по "Делу Таганцева" были расстреляны В.Н.Таганцев, его жена Н.Ф.Таганцева, профессор Петроградского технологического института Г.Г. Максимов, профессор Петроградского университета Н.И. Лазаревский, сотрудник Главного нефтяного комитета М.М. Тихвинский, ассистент художественного отдела Русского музея С.А. Ухтомский, сестры милосердия Е.Г. Манухина (Скарятина) и О.В. Голенищева-Кутузова...(всего 61 человек). Среди них - поэт Николай Гумилёв (1886 - 1921)

Гумилёв никогда не скрывал своих монархических убеждений и враждебного отношения к большевикам. Несмотря на то, что арестованные подвергались пыткам, на допросах он держался твёрдо и даже вызывающе. В своей книге "Петербургские зимы" поэт Георгий Иванов приводит рассказ свидетеля-чекиста о расстреле: «Да... Этот ваш Гумилев... Нам, большевикам, это смешно. Но, знаете, шикарно умер. Я слышал из первых рук (т.е. от чекистов, членов расстрельной команды). Улыбался, докурил папиросу... Фанфаронство, конечно. Но даже на ребят из особого отдела произвел впечатление. Пустое молодечество, но все-таки крепкий тип. Мало кто так умирает...»

Место расстрела и захоронения убиенных до сих пор неизвестно.
Полной информации по "Делу Таганцева" по-прежнему нет: из 253 томов следственного дела исследователям было доступно лишь три тома, а 250 томов до сих пор засекречены.
"

идущий слон

Дневник обозревателя

А ларчик просто открывался! - Арест 33 россиян в Минске оказался провокацией спецслужб Украины - https://www.crimea.kp.ru/daily/217165/4266019/

Кстати говоря, эта умопомрачительная провокация даёт хороший ответ и на вопрос: Кто сбил Боинг?