garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Три программных требования, которые выработаны "комитетом 25": http://sputnikipogrom.com/russia/49987/25-january/#.VqeDH1N97GI

"1. — Воссоединение разделенного русского народа. Наши русские братья и сестры, волей судьбы оказавшиеся за границами России в Белоруссии, Казахстане, Прибалтике, на Украине, должны вернуться на Родину, должны вернуться в Россию. Ирредента должна быть продолжена, а объявляющая ирреденту Россия автоматически становится государством-убежищем для русского народа.

2. — Равноправие всех граждан. Из этого пункта вытекает целый ряд следствий, начиная от реформы судебной системы и кончая реформой Конституции с упразднением системы нацреспублик и переходом к губернской системе.

3. — Справедливость. В первую очередь — социальная. По коэффициенту GINI РФ уже обошла даже «акулу капитализма» США, мы превращаемся в Латинскую Америку со сверхбогатой верхушкой и нищим населением (вымывание среднего класса стало особенно очевидно в текущий кризис). Итоги приватизации должны быть пересмотрены, итоги деятельности «блестящих горных бизнесменов» — подвергнуты тщательной проверке. В то же время «социальная справедливость» не означает приверженности коммунизму или социализму, речь идет о том, что 80% отечественного списка «Форбс» не создавали свои компании и не покупали свои компании за честную цену."


- Трудно с ними не согласиться, но ещё труднее найти реальные способы их реализации.
Предположил бы, что самым важным требованием является №2. Его следовало бы сделать первым, потому что без него невозможно осуществить и два других.
- Разумеется, могут быть и другие мнения.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments