garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad


Печальная новость - умер русский писатель Юрий Петухов.

Мейнстрим

06.02.2009

Умер Юрий Петухов

Ушел из жизни российский писатель-фантаст и публицист Юрий Петухов...

 

"Юрий ПетуховУшел из жизни известный российский писатель-фантаст и публицист Юрий Петухов. Как передает информационная лента «NEWSru.com» со ссылкой на сайт «OpenSpace.ru», общий тираж его произведений, выпущенных собственным издательством «Метагалактика», составляет 16,5 млн экземпляров. 

Юрий Петухов родился в 1951 году в Москве. Свою первую книгу — «Через две весны» — выпустил в 1983 году. Сам он характеризовал свои сочинения как «новый жанр отечественной литературы — “сверхновая черная волна” или “литература сверхреализма”». Широкую известность ему принесла опубликованная в 1990–1995 годы пенталогия «Звездная месть», другими популярными произведениями стали романы «Бойня», «Сатанинское зелье» и «Громовержец».
 
Интересен к творчеству писателя привлекали также радикализм его политических и исторических взглядов, в частности разработанные им концепции «Третьей и Четвертой мировых войн», «общества истребления, построенного в России» и «теории Сверхэволюционного развития». Его перу принадлежат книга «История Русов. 40 – 5 тыс. до н. э.», а также публикуемые в его альманахе «Подлинная история» труды «Дорогами Богов», «Норманны. Русы Севера», «Русская Хазария», «Великая Скифия». Книги Петухова «Четвертая Мировая» и «Геноцид» в 2007 году были признаны Перовским районным судом города Москвы экстремистскими."

Некоторым представителям  либерастии идейные поиски этого писателя и подобных ему писателей-фантастов националистического направления представляются какой-то экзотической чепухой, рассчитанной на малообразованных туземцев. То ли дело заклятые русофобы и христоненавистники Стругацкие, вот у них то имеется целый кладезь якобы прозападной премудрости...
Однако всё обстоит совсем не так,  и даже прямо наоборот. Не будучи поклонником подобной литературы, тем не менее, современную моду на подобную националистическую фантастику следует оценивать очень высоко. Она неоспоримо свидетельствует о том, что мы вослед западным народам (но с некоторым опозданием) ныне "беременны" идеей современной буржуазной Нации, т.е. нацией, организованной на принципах эпохи западного модерна. А в идеологических началах этих наций (во всяком случае крупных и исторически значимых) помимо христианской традиции всегда лежал новый Национальный Миф. Этот Миф иногда представлял некую обновлённую интерпретацию христианской традиции (протестантизм эпохи английской революции), иногда некий новодел античной эпохи (эпоха французской революции) или же обновлённые языческие легенды в Германии первой половины 19-ого века (например Немецкая мифология  (1844г.), Яков Гримм). Или же просто откровенные рационально-фантастические  схемы типа "Общественного договора"  Руссо.
В этой связи можно даже некоторым образом согласиться со сторонниками известной концепции "конструктивизма", объясняющей образование современных буржуазных наций путём исключительно волюнтаристского конструирования на базе выдуманных легенд. Как ни странно в этой теории есть своя доля правды (разумеется в массиве глобальной лжи, ибо никакая общественная историческая форма жизни не может быть создана "из ничего"), которая однако сокрушительно бьёт по самим этим конструктивистам, всем этим тишковым и митрохиным (и их западных кумиров типа Э.Хобсбаума).
Ибо критикуя наших новых национальных мифотворцев эти  конструктивисты выявляют своё махрово восточное и антизападное лицо, более того показывают "прикровенным" образом свои изначально религиозные корни некогда "богоизбранного" народа. Ведь если сбросить всю эту наукообразную и социологическую чепуху, только лишь маскирующую эти глубокие корни (почти точно также как во фрейдизме), то нетрудно обнаружить старую талмудическую легенду, что одним единственным и настоящим народом на земле являются только они - "конструктивисты", а все прочие народы-гои  являются всего лишь некими фантомами или  "конструктами", вообразившими о себе невесть что.
Создание нового Национального Мифа в нашем деморализованном народе является исключительно важной и сложной национальной задачей, призванной как бы заново объединить разрозненное население в одно единой Целое, имеющее не только свои корневые традиционные истоки (к которым следует относиться исключительно бережно), но и новую идеологическую интерпретацию этого исторического наследия. Иными словами, нужна идеология стимулирующая и оправдывающая активный тип общественного поведения, общественную самоорганизацию "волюнтаристского типа", предприимчивое и энергичное отношение к жизни. Ведь что из себя представляет современная нация в самом сжатом виде? - Это некая историко-органическая общность, т.е. народ, достигший гражданской сознательной зрелости, или говоря в старых юридических терминах, Учреждение исторического типа ставшее самоуправляемой Корпорацией. Именно в нации былой органический Объект превращается в самостоятельный и сознающий себя Субъект, который, говоря словами Достоевского, "право имеет", а не только одну обязаность быть "вещью" или живым ресурсом в руках самозванных правителей...
Вот этого то активного перерождения разобщённого русского населения в современный тип активной западной нации и боятся более всего наши либерасты и любители антирусской и антизападной фэнтази типа Стругацких и им подобных. Правда, открыто об этом не заявляют, а лукаво прикрываются разными "конструктивизмами"...
Не оценивая весь безбрежный мир современных искателей нового Национального Мифа, считаю, что самым выдающимся его пионером и первопроходцем был гениальный мыслитель А.С.Хомяков, который в своих "Записках о мировой истории" дал начатки оригинальной исторической интерпретации особой богоизбранности именно славянского племени, призванного стать "брахманами Запада". Исторические идеи Хомякова, объединяющие оптимальным образом христианскую Традицию с новой мифологической интерпретацией до сего дня по достоинству ещё не оценена современниками. А ведь самым первым первооткрывателем арийской темы (и создателем первого санскритско- русского словаря) был именно А.С.Хомяков. Согласно его мифосхеме именно славяноарийцам ("вендам") Бог непосредственно заповедал знание об истинном единобожии и духовной свободе (иранское начало), которое они смогли пронести сквозь тьму тысячелетий, проявляясь в многоразличных религиозных, культурных и цивилизационных формах.Очень высоко Хомяков оценивает иранскую религиозную концепцию зороастризма. По его мнению, "отец всех верующих" - Авраам, был скорее всего кочующим иранцем, выполнявшим особую религиозную миссию Просветителя. Под руководством Авраама и его последователей арийское учение достигает высочайшей вершины в древнем Израиле (кстати: древние евреи для Хомякова являлись "истинными арийцами"). Между прочим арийское происхождение царя Давида подтвердает и Ветхий Завет (его белокурость). Однако впоследствии богопротивный "кушизм" - рабская вера в природу и её якобы железные законы одолевает древний Израиль, который подменяет арийское учение о Боге-Творце рабскими "учениями человеческими".
Мифоисторические идеи А.С.Хомякова до сего времени не изучены и малоизвестны, однако такой блестящий исследователь и биограф А.С.Хомякова как В.А.Кошелев дал этим идеям высокую оценку. Смотрите его работу "Парадоксы Хомякова". Незадолго до своей кончины в 1860г сам Хомяков оценил свою "Семирамиду" (так Гоголь называл этот историософский труд) как попытку дать самобытную интерпретацию русской националистической доктрины.
"В 1860г., за несколько месяцев до смерти,  Хомяков - пишет В.А.Кошелев - указал на принципиальную идеологическую особенность его "Записок..." (в письме к И.С.Аксакову):
"Я позволяю себе быть, в теории, по крайней мере (на практике это невозможно), большим роялистом, чем сам король, то есть более славянофилом, чем славянофилы, и изложить теорию национализма в противоположность теории гуманитарности (т.е. по современному - космополитизму). В этом духе написана вся моя книга."
В.А.Кошелев, Парадоксы Хомякова, Индрик, Москва 2004г, стр.153)
Нашим современным идеологам русского национализма остаётся только вспомнить хорошо забытое Старое, а не изобретать заново велосипед...
 
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Уроки истории

    Очень познавательно о позднем прозрении части русской военной элиты, предавшей Царя в период Февральского бунта. https://t.me/grigorov_prav/658 К…

  • Дневник обозревателя

    В преддверии годовщины отречения последнего легитимного правителя России царя Николая 2 - 2 (15) марта 1917 года историк Цветков Сергей Эдуардович…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments