garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Похоже на то что нашу илитку (по другим сведениям мафию) на бездуховном Западе обкладывают красными флажками со всех сторон.

«Им» бежать из Москвы уже некуда: «их» Америки больше нет - Как США захлопнули ловушку для русских элит - http://regnum.ru/news/polit/2056094.html

Маленький эксклюзив:

"В конце прошлой недели Министерство финансов США выпустило на первый взгляд рутинный документ, в котором сообщалось, что принадлежащая структурам американского Минфина специализированная финансовая полиция FinCEN начнет идентификацию и отслеживание анонимных покупателей элитной недвижимости, начав работу в двух точках ее концентрации — нью-йоркском Манхэттене и флоридском Майами-Дейт."

Кстати:

"Прежде всего, эксперты по вопросам противодействия отмыванию денег давно обращали внимание, что США много лет оставались единственной страной с привлекательной элитной недвижимостью, которая не вводила систему контроля происхождения денег — даже формальную. Более того, много лет только элитную недвижимость в США можно было купить за мешок наличных — в Европе эта практика прекратилась еще два десятилетия назад, в 1990-е.

То, что эта недвижимость не покупалась для проживания, давно известно властям. Официальные данные Бюро переписи населения Нью-Йорка показывают, что 30% всех квартир в квадрате между 49-й и 70-й улицами и между Пятой и Парк-авеню на Манхеттене пустуют, по крайней мере, десять месяцев в году.

И по поводу собственников тоже не было иллюзий.

Авторитетное исследовательское бюро в области элитной недвижимости «Проперти Шарк» в своих отчетах уже несколько лет отмечает, что начиная с 2008 года примерно 34% продаж в элитных домах Манхэттена были совершены в интересах анонимных покупателей, средства для которых либо были перечислены с номерных счетов зарубежных банков, либо куплены через специально зарегистрированные компании с закрытым составом владельцев, зачастую тоже с иностранной юрисдикцией."

Одним словом, все всё понимали, и уже давно. Так что ничего не мешало уже много лет назад поставить барьер «грязным деньгам» в элитной недвижимости США.

- Тем не менее, до поры до времени этого не делали. Но теперь, похоже, пришло времени немного раскулачить "фраеров ушастых" из россиянской илитки.

Детали мышеловок для фраеров лучше прочесть по ссылке, но вывод таков:

"Казначейство США и федеральные правоохранительные органы (прежде всего, ФБР) на этой же неделе вышли с совместным заявлением, что они начинают собственные программы расследования деталей продаж элитной недвижимости, которые включают в первую очередь прекращение анонимного характера собственности специализированных обществ с ограниченной ответственностью, известных в американской практике как LLC, и введения новых процедур сделок, в которых раскрытие бенефициаров LLC-продавцов будет обязательным.

Эта линия давления предназначена для того, чтобы предотвратить быстрый «сброс» недвижимости теми, кого всерьез встревожит программа FinCEN.

На клетку с пойманными мышами повешен замочек.

По официальным данным мэрии Нью-Йорка, только во второй половине 2015 года в Манхэттене было зарегистрировано 1045 продаж жилой недвижимости стоимостью больше чем $3 млн каждая, — в совокупности на сумму около $6,5 млрд."

Серия статей в городских изданиях Нью-Йорка конца 2015 года называет несколько десятков известных русских фамилий, которые владеют элитной манхэттенской недвижимостью — включая действующих государственных чиновников и парламентариев. Раскрытие этих фамилий читателям не является предметом интереса настоящего материала.

Однако новая программа FinCEN позволяет понять, зачем им позволили эту недвижимость приобрести."


Жуть, жуть, жуть - "как страшно жить"


Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что нужно знать и помнить о российских и крымско-татарских отношениях. 19 апреля 1783г. подписан Манифест о присоединении Крыма к Российской…

  • Дневник обозревателя

    Замечательные люди Исторической России. Правда, по ходу текста могут возникнуть некоторые сомнения в полной адекватности употребления термина…

  • Корни и истоки

    Норик - наша исконная славянорусская прародина. Это тот исходный плацдарм, из которого некогда вышли предки славяноруссов, чтобы под воздействием…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments