garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

В последние дни в медийно-информационной сфере появились некоторые странности. Выводы пока делать рано, но вопросы возникают.
В самом деле, совсем недавно самые высокопоставленные кремляне пытались излучать некий туманный оптимизм по поводу углубляющегося системного кризиса. Однако когда нефть достигла 30дол вдруг напускной оптимизм стал стремительно меняться на самый чёрный пессимизм, чуть ли не в духе "всё пропало". В целом такая психологическая метаморфоза медведопутей понятна, ибо если придётся существенно понижать жизненный уровень, то неизбежно следует подготавливать к этим и уже подзабытым "с 90 годов" новым испытаниям население, привыкшее (особенно в крупных городах) к относительно комфортной жизни.
Но вот чем идеологически оправдать теперь эти новые жертвы нашего многострадального населения? - Одной войнушкой в Сирии это вряд ли удастся, скорее всего понадобится что-нибудь более серьёзное и масштабнее (соответствующее глубине экономического падения).

Это первая странность, а вторая странность состоит в неожиданном появлении как бы опальной фигуры Игоря Стрелкова на р\с КП вчера вечером с 10 до 11час. (Запись "беседы" на - http://www.msk.kp.ru/radio/program/5042)

Радио КП как известно весьма важный и популярный медиа-ресурс, на котором так просто и "со стороны" появиться какой либо политической фигуре невозможно, тем более с внесистемными патриотическими претензиями. Естественно, что выступление Стрелкова на КП было выдержано в целом в умеренных тонах, после резких антипутинских заявлений теперь чувствовался как бы примирительный тон, да и немного было сказано нелицеприятно против "белоленточных" (но так, без всякого пафоса). В основном же - т.е. в своей твёрдой позиции по отношению к Укропии (додавить её до последней точки) герой Русского восстания в Славянске был неизменен. Неизменен он был также и в своих идеях по воссоединению (реконкисте) всего русско-славянского мира.

Таким образом: чтобы бы это всё значило?
Разумеется, из прошлого исторического опыта всем известно, что по мере углубления системного кризиса в верхах любого режима начинаются тёрки внутри правящего слоя, которые на каком то этапе доходят до раскола "верхов" и т.д. (дальше развивать эту мысль не буду, можно почитать у Ленина).
Итак, не следует ли объяснить странность появления Стрелкова в медийном пространстве некими запасными вариантами у правящей элиты "в случае чего": то есть, если станет совсем плоховато, то можно попытаться использовать стрелковский ресурс (естественно ещё раскрутив его посильнее) до значительного опрично-охранительного уровня.
А возможно (что многие бы россияне приняли с пониманием и смогли бы пойти на дальнейшие жертвы "ради хорошей идеи"!) вместо пустопорожней Сирии попытаться окончательно решить украинский вопрос.- Разумеется, всё это лишь досужие домыслы.
А там кто знает, если цена барреля дойдёт до 20 дол., то и не такие кульбиты могут произойти.
Tags: прогнозы, смутное время, фатальные последствия, фэнтази
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments