garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересная инфа, хотя и не вполне достоверная (но вполне правдоподобная) - http://rusmonitor.com/tainstvennyjj-vizit-gryzlova-v-kiev-govorit-o-tom-chto-rossiya-khochet-vernut-donbass-v-sostav-ukrainy.html

"Таинственный визит Грызлова в Киев говорит о том, что Россия хочет вернуть Донбасс в состав Украины":

- Вопрос на засыпку -

"В понедельник в аэропорту «Борисполь» приземлился российский самолет из авиапарка Владимира Путина, прилетевший прямым рейсом из Москвы, который привез на борту главу российского парламента Бориса Грызлова. Это событие вызвало немалый переполох и волну пересудов в СМИ и социальных сетях. Как известно Борис Грызлов приехал в Украину в качестве представителя трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Донбассе. Необычность визита заключается в том, что ранее переговоры по данному вопросу проходили в Минске. Что заставило одного из крупнейших российских политиков и ближайших приближенных Путина спешно прилететь в Киев?"

"На этот вопрос представители экспертного сообщества отвечают почти единогласно: визит Бориса Грызлова в Киев свидетельствует о том, что Россия ищет пути возвращения Донбасса в состав Украины на своих условиях.

Так, известный украинский журналист Денис Казанский в эфире «5 канала» сообщил:

«Одновременно с визитом Грызлова происходят интересные события на Донбассе. То есть, мы знаем, что там были ликвидированы несколько полевых командиров за последние дни — это бывший комендант Горловки Боцман, а также Евгений Кононов, по прозвищу» Кот «, который был убит в Донецке снайпером . Происходит зачистка, которую признают и российские эксперты, и там некоторые батальоны окружены сейчас, то есть, сейчас зачищают тех, кто плохо управляемые, которые плохо подчиняются Захарченко — это касается Донецка. Такой процесс происходит и в Луганске «, — отметил Казанский."

Ответ таков (время покажет насколько он близок к истине) -

«Кажется, что Россия все же пытается втолкнуть обратно в Украину эти оккупированные территории Донецкой и Луганской областей.
России выгоден такой сценарий, чтобы Донбасс оставался частью Украины, потому что это большая масса людей, которые голосуют так, как это нужно России. Кроме того, России выгодно, чтобы Донбасс имел особый статус, и Киев не мог его полностью контролировать. Именно это и происходит, на мой взгляд, сейчас..."

PS: - Возможно, это всего лишь одна из версий, однако похоже на то, что в условиях развивающегося кризиса такой вариант вполне возможен со стороны власть имущих. Но другой вопрос, что за этим может последовать...
Tags: опасное время
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments