garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

- Сказано не без остроумия. - Над нашими историческими проблемами не плохо было бы поразмышлять посерьёзнее, чем это порой можно наблюдать у многих блогерных "мудрецов" или троллей.


Оригинал взят у oboguev в Ольшанский в ФБ
С точки зрения Российской Империи, загнивающий Запад обязательно должен был погибнуть из-за своего безбожия, увлечения коммунизмом, анархизмом, масонством и далее по списку.
Однако вместо этого почему-то погибла сама Российская Империя, и настоящее безбожие с коммунизмом возникли тут, а загнивающий Запад упал, встал, упал, встал, отряхнулся и дальше пошел.
С точки зрения Советского Союза, загнивающий Запад обязательно должен был погибнуть из-за неразрешимых противоречий капитализма и хищного беспредела буржуазии.
Однако вместо этого почему-то погиб сам Советский Союз, и настоящие противоречия капитализма, вместе с хищным беспределом буржуазии, возникли тут, а загнивающий Запад упал, встал, упал, встал, отряхнулся и дальше пошел.
С точки зрения Российской Федерации, загнивающий Запад обязательно должен погибнуть из-за безумной своей мультикультурности и нашествия мигрантов...
Ну вы поняли.



PS:
Немного провокативного троллинга:
"Прошедшее России было удивительно, ее настоящее более чем великолепно, что же касается до будущего, то оно выше всего, что может нарисовать себе самое смелое воображение"
- замечательные слова твердокаменного оптимиста "Александра Христофоровича Бенкендорфа (1783—1844), начальника учрежденного в 1826 г. императором Николаем I главного органа политического сыска под названием «Третье отделение Собственной Его императорского Величества канцелярии»."
- Естественно, что от бравого руководителя спецслужб РИ было бы странно слышать что-либо иное кроме восторженного оптимизма (во всяком случае предназначенного преимущественно для публики - которая как известно "всё схавает").

Теперь посмотрим, что скажет по этому поводу известный русский анархист Михаил Бакунин, естественно, как и положено настоящему революционеру самый закоренелый пессимист:
"Достаточно вникнуть в историю последнего шестидесятилетия, а также и в самую суть нашей татаро-немецкой империи, чтобы ответить отрицательно. Россия далеко не такая сильная держава, какою любит рисовать ее себе хвастливое воображение наших квасных патриотов, ребяческое воображение западных и юго-восточных панславистов, а также обезумевшее от старости и от испуга воображение рабствующих либералов Европы, готовых преклоняться перед всякою военною диктатурою, домашнею и чужою, лишь бы она их только избавила от ужасной опасности, грозящей им со стороны собственного пролетариата. Кто, не руководствуясь ни надеждою, ни страхом, смотрит трезво на настоящее положение петербургской империи, тот знает, что на западе и против запада она собственною инициативою, не будучи вызвана к тому какою-либо великою западною державою и не иначе как в самом тесном союзе с нею, никогда ничего не предпринимала и предпринять не может. Вся ее политика состояла искони только в том, чтобы примазаться как-нибудь к чужому начинанию..." - http://royallib.com/read/bakunin_mihail/gosudarstvennost_i_anarhiya.html#20480

Кто же из них двоих оказался прав? - Конечно, история ещё не сказала своего последнего слова, да и считать Бакунина однозначно всего лишь анархистом тоже было бы не очень корректно. Некоторые считают его даже чуть ли не первым русским националистом - http://slavyanskaya-kultura.ru/biografii/bakunin-kak-pervyi-russkii-nacionalist.html
(Например: «Я – сторонник русского народа, а не патриот государства или Всероссийской Империи…»
М.А.Бакунин «Кнуто-Германская империя и социальная революция»)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments