garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Вот прошла ещё одна виртуальная годовщина победы. Виртуальная - потому, что уже в этой дате фактически не имеется никакого реального содержания. Да и какое содержание может быть после более чем прошедших 60-и лет после окончания войны.  Одна история и одни воспоминания.
Конечно во 2-ой мир. войне имеется много исторических проблем и загадок, однако к реальной современной жизни они уже не имеют никакого отношения.
Но что интересно, по мере отдаления от последней войны, торжества в её память становятся всё пышнее и значительнее. Впрочем, секрета в этом никакого нет. Помимо бесцеремонной политической спекуляции вокруг давно прошедшего истор. события со стороны нынешней власти имеется одно как бы живое обстоятельство, побуждающее русскоязычных  "россиян"  с некоторым неподдельным вниманием относиться к этой дате. Ведь по сути дела после распада СССР осталось совершенно разобщённое и деморализованное русско-советское население, не связанное никакими историческими преданиями или общей религиозной традицией. 1917год начисто оторвал русский народ от своего исторического прошлого,  не дав взамен никакой новой духовной основы. Большевистские мифы слетели одномоментно как шелуха, а что осталось? - Воспоминание об общей победе как новом суррогатном мифе, хотя бы только понарошку объединяющего в означенный казённый день несчастное и стремительно вымирающее русскоязычное население...
Нечто вроде второго "мужского дня".
Однако самое отвратительное фарисейство этой годовщины состоит в том, что под её пышной праздничной декорацией скрывается новый лукавый навет на оставшееся и вымирающее потомство победителей (причём, в данном контексте не имеет никакого значения - мнимых ли или подлинных)...   Оказывается, с точки зрения кремляди, оно то в нашу либеральную эроху и представляет серьёзную потенциальную угрозу всему прогрессивному человечеству как вредоносный рассадник массовой  "ксенофобии" и "русского фашизма". 
Сейчас, правда, эта тема несколько притихла, но надолго ли?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment