garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Пророк апокалипсиса

Rembrandt-Belsazar


День уже клонится к концу, а ведь сегодня память великого ветхозаветного пророка Даниила и трёх отроков: Анании, Азарии и Мисаила.
Хороший пост по этой теме - http://elena-maler.livejournal.com/381292.html?view=1530476#t1530476

Не вникая в подробности, при желании о пророке Данииле легко можно почитать в интернете, обратил бы внимание на два его пророчества, наложившие свою профетическую печать и на все последующие исторические эпохи:

1.
"Ты (Навуходоносор) — это золотая голова (первое царство)! После тебя восстанет другое царство, ниже твоего, и еще третье царство, медное, которое будет владычествовать над всею землею. А четвертое царство будет крепко, как железо; ибо как железо разбивает и раздробляет все, так и оно, подобно всесокрушающему железу, будет раздроблять и сокрушать… Бог небесный воздвигнет царство (пятое), которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно". (Дан. 2:31-46; 7:1-28)


2.
Согласно Библии на последнем пире последнего царя Нововавилонского Царства Валтасара к ужасу собравшегося придворного окружения некая таинственная рука начертала огненными буквами знаменитую фразу: Мене, мене, текел, упарсин (ивр. ‏מְנֵא מְנֵא תְּקֵל וּפַרְסִין‏‎‎‎, по-арамейски означает буквально «мина, мина, шекель и полмины» (меры веса). Смысл фразы прост: Всё кончено, приговор свершился.)

"Вот и значение слов: мене — исчислил Бог царство твое и положил конец ему; Текел — ты взвешен на весах и найден очень лёгким; Перес — разделено царство твое и дано Мидянам и Персам".
(Дан. 5:26-28)
Tags: апокалипсис приближается
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments