garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Оригинал взят у undermining3000 в Всё идёт по плану
Оригинал взят у hasid в Труба

Спекулянты в 2016 году планируют снизить мировые цены на нефть до 15 долларов за баррель, сообщает Bloomberg.

"План Рейгана - 2" вступает в завершающую фазу.

Боюсь себе представить Россию при такой цене на нефть. Экономически это будут 90-е годы. Средняя зарплата станет долларов 100-120 (кому повезёт иметь работу), безработица под 30%.

Социально и политически будет хуже, чем в 90-е - т.к.  закрутили гайки любой активности.
Пример КНДР, Кубы и Зимбабве показывает, что в таком скотском состоянии государство может существовать долго. Но у России перед ними есть существенный минус (или скорее плюс) - это наличие прозападнических элит и городской прослойки, а также "горячие точки" почти по всему периметру страны, которые будут препятствовать "стабильности".



PS:

Нет ни малейшего сомнения в том, что при значительном падении цены на нефть стабильность как в "КНДР, Кубе и Зимбабве" удержать не удастся. В отличие от этих относительно тёплых и небольших стран (по своему относительно самодостаточных) в громадной северной стране при распаде социальной инфраструктуры резко возрастёт недовольство региональных элит, которые тоже будут лишены прежних подачек из центра. Центробежные внутренние тенденции в сочетании с внешними очагами нестабильности неизбежно вызовут какую то крайне неустойчивую ситуацию. Предсказать дальнейшее развитие этой критической нестабильности невозможно, но любой "пустяк" может оказаться решающим. Следует помнить, что следующий 2016 год является преддверием столетней годовщины страшного 1917 года. - Это уже само по себе о чём то говорит. Однако вряд ли следует ожидать возвращение "лихих 90-х". Большая госсобственность уже давно перераспределена и уже растащено всё "что плохо лежит", так что решать важные вопросы на "пацанском" или даже питерском уровне уже не получится. Уровень будет более серьёзным.
Так же следует учитывать тот факт, что после 25 лет относительной свободы население уже не то, что было в эпоху "до и после полуночи" и прочих "Огоньков" Коротичей.
Tags: апокалипсис приближается
Subscribe

  • Что впереди?

    Из ТК Православная политика Ни пенсии, ни работы. Я давно об этом предупреждал. И вот - 60% предпенсионеров не могут трудоустроиться (…

  • Великая Среда 1918г. в Москве

    Исключительно символично и мистически провиденциально Великая Среда в 1918г. в Москве совпала с коммунистическим праздником 1 -ого мая по н.ст.…

  • Путин и Медведев еще раз решили ограбить россиян

    Ни один из так называемых системных оппозиционеров, или разыгрывающих роль несистемных, не высказался по этому важнейшему и жизненно важному…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments