garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Логово дракона

Весьма содержательный и поучительный рассказ про охранников Сталина. - http://mamlas.livejournal.com/3981206.html?view=12822934#t12822934

Чем отличался этот удивительный тиран? - Воистину, в нём не было ничего личного, т.е. ничего человеческого. Однако это его и погубило, не заметив более чем странного исчезновения самых близких лиц из непосредственного окружения, он фактически сам себя приговорил к смерти через давно зревший заговор Л. Берии, Г. Маленкова, Л. Кагановича, Н. Хрущева. (- т.е. всех тех, кого тиран предпочёл новой русской номенклатуре!)

Но возникает вопрос, почему этот весьма проницательный людоед проморгал такую опасную фигуру как Берия. - Думается, что помимо воли Божией, Сталина погубила его затаённая и глубокая русофобия. Эта русофобия хорошо прослеживается на всей его кадровой политике, в частности, и на подборе верных охранников, почти все они были нерусскими до Власика, этого преданного, но туповатого мужика. То же самое можно наблюдать и в подборе правительственных кадров, на первых ролях везде одни инородцы, если и сохраняются русские то только на второстепенной периферии типа Будённого-Ворошилова-Калинина.
Нельзя сказать что этот заклятый русофоб не осознавал опасности, исходящей от Берии и старой партийной гвардии типа Молотова, Маленкова, Кагановича. Сразу после войны он колебался и делал некоторые движения в сторону новой и по преимуществу русской номенклатуры, но очень быстро понял всю опасность исходящую от неё. Неслучайно, что самым последним и самым кровавым злодеянием Сталина явилась расправа с национально мыслящей новой русской партноменклатурой, т.е. расправа с применением всех самых изощрённых пыточных приёмов образца 37-39гг.
Ленинградское Дело, которое по сути замалчивается и до сего времени, было инициировано непосредственно лично Сталиным, в процессе которого были истреблены и репрессированы тысячи русских кадров управленцев. Вот ссылки на этот последний русский погром Сталина: http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/leningradskoje_delo_udar_po_russkim_kadram_2010-12-29.htm
http://www.stoletie.ru/territoriya_istorii/leningradskoje_delo_i_russkij_vopros_883.htm

- После этого погрома людоеду ничего не оставалось другого как вновь опереться на старую партийную сволочь и молодую номенклатурную поросль "иванов не помнящих родства", из которой и выросли все эти иуды - ельцины, горбачёвы, зюгановы и т.д.
Естественно, что возмездие не заставило себя долго ждать.



Однако из длинного, но увлекательного повествования о цепных псах тирана, приведу только несколько отрывков:


"Теперь пора перейти к разговору о персоналиях в сфере охраны первых лиц сталинской эпохи. В декабре 1936 года начальником 1-го отдела ГУГБ был назначен Карл Викторович Паукер, и это не случайный выбор. Свою карьеру именно в личной охране Паукер начал 1 февраля 1922 года как заместитель Абрама Беленького, а 12 мая 1923 года сменил его на посту начальника уже оперативного отдела ОГПУ.

Бывший советский разведчик A.M. Орлов писал: «Паукер пришелся Сталину по вкусу... Абсолютно все, что имело отношение к Сталину и его семье, проходило через руки Паукера. Без его ведома ни один кусок пищи не мог появиться на столе вождя. Без одобрения Паукера ни один человек не мог быть допущен в квартиру Сталина или на его загородную дачу. Он изучил сталинские вкусы и научился угадывать его малейшие желания... Подметив, что Сталин, желая казаться повыше ростом, предпочитает обувь на высоких каблуках, Паукер решил нарастить ему еще несколько сантиметров. Он изобрел для Сталина сапоги специального покроя с необычно высокими каблуками, частично спрятанными в задник».

Более того, Паукер, еще в юности освоивший профессию парикмахера, самолично брил Иосифа Виссарионовича. Дело в том, что до этого Сталин часто выглядел не слишком хорошо выбритым. Его лицо было покрыто оспинами, и безопасная бритва, которой он привык пользоваться, оставляла мелкие волосяные островки, от чего Сталин выглядел еще более рябым. Не решаясь довериться бритве парикмахера, Сталин, видимо, примирился с этим недостатком. Однако Паукеру он был готов подставить свое горло.
Как говорил один чекист, «Паукер Сталину ближе, чем друг... ближе брата!». Паукер, как никто, умел поднимать вождю настроение, рассказывая анекдоты или устраивая небольшие спектакли. Он доводил своего патрона до колик, изображая Зиновьева, которого волокли на расстрел, показывал, как тот висел на плечах конвойных и умолял партию о пощаде. Карл Паукер не знал, что уже очень скоро, буквально через какие-то месяцы на казнь поведут его самого. В том же году он был арестован и расстрелян как «немецкий шпион».

В 1937 году настали поистине трагические времена для тех, кто отвечал за обеспечение безопасности первых лиц СССР. Напомним, что наркомом внутренних дел тогда был Николай Ежов. 15 апреля Карла Паукера сняли с должности начальника 1-го отдела ГУГБ, которую он занимал всего 120 дней. 14 июня снимают преемника Паукера Владимира Курского (пробыл на должности 60 дней, через три недели после снятия застрелился). Курского сменил Израиль Дагин, которому удалось продержаться на посту чуть дольше своих предшественников, но и он в начале ноября 1938 года был арестован. Подобная чехарда наглядно демонстрирует, насколько невелика была значимость данного отдела с точки зрения тех, кто принимал управленческие решения.

После ареста Дагина 19 ноября 1938 года 1-й отдел ГУГБ возглавил старший майор госбезопасности Николай Сидорович Власик.
(- после плеяды евреев-охранников решил довериться русскому, но с соответствующим низким уровнем культурного и морального развития. Это было понятно, но после "Ленинградского дела" он неосмотрительно "кинул" и этого верного пса, но за это - и поплатился своей головой!)

Об этом человеке стоит рассказать подробно, потому что именно он сумел довести систему охраны вождя до совершенства.

Родился Николай Сидорович в 1896 году в Гродненской губернии (Белоруссия), в бедной крестьянской семье. Воевал в Первую мировую войну, за храбрость получил Георгиевский крест. В первые же дни Октябрьской революции в звании унтер-офицера вместе со своим взводом перешел на сторону советской власти. С 1919 года работал в ВЧК, в 1927-м попал в спецохрану Кремля." - Дальнейшую судьбу верного Власика можно прочесть по вышеуказанной ссылке.
Tags: русофобы и людоеды
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments