garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя и историческая страница


Из последних событий в политблогосфере как то прошло незамеченным одно (может быть,  даже и знаковое) событие - отказ австрийских властей в разрешении приобретения женой Лужкова крупной недвижимости в Австрии - http://www.infox.ru/business/realty/2009/01/26/Avstriycyy_otkazali_.phtml
По понятным причинам (в блогосфере пенсионеров обитает немного) почти совершенно незамеченным прошло и другое характерно знаковое событие - отмена с 1 января 2009г. Лужковым льгот для некоторых, но довольно многочисленных категорий московских пенсионеров, по уплате коммунальных услуг. Эта операция прошла совершенно "тихой сапой" и без всяких протестов со стороны нашей народолюбивой общественности (и тем более, самих престарелых пенсионеров).  Разумеется, эта отмена закамуфлирована под так называемую монетизацию этих льгот, но конечный смысл этой лужковской отмены понятен. Больше разыгрывать роль папы-благодетеля значительной массы московских и преимущественно русских пенсионеров Лужков и его "семья" не намерены. Впереди будет стоять вопрос об отмене бесплатного проезда в метро, тоже конечно под соусом какой-то монетизации.
Не свидетельствуют ли эти события, что лужковская "семья", в связи с дальнейшим усилением кризиса и иных закулисных обстоятельств, собирается слинять в загодя приобретённые виллы тихих и благополучных центральноевропейских стран? - Интересно было бы узнать, на кого же он оставит так его любивших "дорогих москвичей"? Чья новая "семья" придёт на смену лужковской?    Возможно, ответы на эти вопросы ждать уже осталось немного...

 ИСТОРИЧЕСКАЯ СТРАНИЦА

Вспоминается начало 1990-ого года. По всей стране и особенно в Москве развернулась мощная избирательная кампания по выборам депутатов Верховного Совета и высшей московской власти Моссовета. Предвыборная кампания тогда в значительной мере проходила на улице и в ней приняли участие самые различные группировки (пожалуй, только кроме самих "коммунистов" - видимо они уже твёрдо решили слинять с политической арены и были заняты поиском различных "крыш" или иных способов существования.







Вверху "демократический" митинг








Выше "патриотический" митинг у Останкино







Мощная общегородская демонстрация весной 1990 года. Где эти москвичи сейчас, вспоминают ли о своей политической активности? - Между прочим, те кто тогда ловко воспользовались этой активностью до сих пор не забыли о ней, поэтому и уничтожили саму "крамольную"  Манежную площадь и запретили проявлять любую, даже самую ничтожную уличную активность, не исключая даже самодеятельные Крестные ходы.
В конце 1990 года где-то в октябре прошёл молебен в Успенском Соборе Кремля. Вход в Кремль был абсолютно доступен для всех желающих, а потому пришло много тогдашней православно-патриотической (неформальной) общественности. В этом молебне и последующем Крестном ходе участвовал избранный в июне 1990 года патриарх Алексий Второй. Далее прилагаю несколько сохранившихся фото:







Крестный ход с участием всех верующих.



 






Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments