garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Две новости, одна хорошая - даже слишком, а другая, так скажем мягко - несколько противоречивая.

Первая: - http://regnum.ru/news/economy/2037540.html
"Москва, 16 Декабря 2015, 15:32 — REGNUM Датский инвестиционный онлайн-банк Saxo Bank опубликовал ежегодный прогноз, согласно которому цена на нефть в 2016 году может вырасти до $100 за баррель. Курс рубля может подняться на 20%, пишет «Коммерсант» со ссылкой на главного экономиста банка Стина Якобсена".
Мотивируют прогноз этим: "Согласно «Шокирующему прогнозу» на 2016 год котировки нефти сильно вырастут — до $100 за баррель. Это связано со спросом на чёрное золото, который увеличится со стороны Китая и США. Добыча нефти в США будет незначительной.
Российская валюта подорожает на 20%. Это будет обеспечено возросшей ролью России в решение геополитических вопросов. Роль России в геополитике повысит её экономическую устойчивость".

- Похоже на шутку, а вдруг свершится! - И тогда что? (Можно предположить, что апокалипсис приблизится с ещё большей скоростью)

Вторая (загадочно-противоречивая)- http://www.rbc.ru/politics/16/12/2015/56712cf59a79472f7fa43db1
С одной стороны в кремле заявили: "Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что у Кремля нет «плана по неприкосновенности» генпрокурора Юрия Чайки, чьи сыновья стали героями расследования фонда Алексея Навального. Он комментировал публикацию РБК."
Но с другой стороны в той же самой инфе заявляется:
"Собеседник, близкий к Кремлю, сообщил РБК, что генпрокурору Чайке, чьи сыновья Артем и Игорь стали фигурантами резонансного расследования Фонда борьбы с коррупцией, в ближайшее время обеспечена полная неприкосновенность. Источник РБК пояснил, что «сдать» генпрокурора после расследования ФБК нельзя, напротив, его будут всячески защищать."


- Кому верить? - Думается, что никому.
Вот если бы в разных швейцариях авторитетные бургхальтеры заявили что-нибудь внятное про неприкосновенность (известно чего), то это ещё что то значило, однако они пока помалкивают и чего то выжидают.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments