garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Трудно обойти вниманием эту новость (в общем то пустяк, но характерный) - http://www.bbc.com/russian/russia/2015/12/151211_rus_press

"Как пишет газета "Коммерсант", генпрокуратура уточнила сроки блокировки в интернете сайтов, распространяющих призывы к массовым беспорядкам и осуществлению экстремистской деятельности. Согласно подготовленному ведомством проекту приказа генпрокурора Юрия Чайки, теперь на "незамедлительную реакцию" отводится не более пяти дней. Пресекаться должны материалы, которые, как сказано, имеют или могут иметь широкий общественный резонанс".



- Обидчивые у нас однако чайки, им бы следовало брать пример с "Эха Газпрома Москвы", на этом сайте и не такое висит открыто и невозбранно относительно самых высших лиц кремля (и даже гл. менеджера), но кремляне как будто бы и не обижаются. Вот что значит настоящие авторитеты, а не какая то мелкота.
Кстати, именно подобная открытость и нарочитое равнодушие превращает самый, казалось бы, сокрушительный компромат в какую то разновидность занимательной сказки про Синюю бороду.
А вот начни только гоняться по сайтам интернета с разными запретами - и сразу к жаренной инфе интерес возрастёт многократно.

Можно на проблему нарочитой открытости любого компромата посмотреть и с такой стороны. В каком то смысле это циничное и демонстративное равнодушие является силой и даже достоинством властей предержащих.
Посыл такой: да, мы такие, "тамбовский волк нам товарищ", ну и что? - А кто наплодил этих "волков", не вы ли совковая слякоть, с восторгом побежавшие за откровенным прохвостом ельцином в 90-х? Вы такие же как и мы, просто нам больше повезло - и т.д. и т.д.
И надо признать - "народ" это "понимает".
Однако думается, лишь до какого то судьбоносного момента. Уловить этот момент аналитически очень трудно, наверное тогда, когда слишком сильно наступят на "больную мозоль"...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments