garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Хорошая политическая сенсация: "Во Франции уверенную победу на региональных выборах празднует "Национальный фронт" во главе с Марин Ле Пен. Сразу в семи регионах националисты не оставили шансов ни республиканцам бывшего президента Николя Саркози, ни правящим социалистам нынешнего главы государства Франсуа Олланда".
- http://www.vesti.ru/doc.html?id=2695520
"Для подконтрольной социалистам французской прессы это стало шоком, для экспертов — предсказуемым результатом. В половине регионов Франции после первого тура местных выборов лидирует "Национальный фронт". Ле Пен на севере и Ле Пен на юге — племянница лидера партии Марион Марешаль, самая молодая в истории Франции депутат национального парламента, набирает больше 40 процентов на Лазурном берегу, сама Марин побеждает в задыхающемся от беженцев регионе Нор-Па-де-Кале-Пикарди.
"Я уверяю вас, наша партия — единственная, которая способна вернуть Франции территории мигрантской республики Кале. Мы получили здесь 50% голосов!" — заявляет Марин Ле Пен, лидер партии "Национальный фронт"."

NB:
- В чём причина успеха истинно правой партии Марин Ле Пен? - Помимо внешних обстоятельств важным фактором её успеха был правильный выбор партийной доктрины. Она смело соединила классические правые идеи с самыми радикальными левыми. Но именно такое соединение и представляет собой доктрину Третьего пути.
Что ж, для родины Наполеона это не является чем то новаторским. Идеи радикального цезаризма (правильно понятые) могут оказаться спасительными не только для одной Франции.
Tags: третий путь
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments