garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Дальнобойщики продолжили марш на Москву объездными дорогами.

Подробнее на РБК: http://www.rbc.ru/politics/29/11/2015/565b00e59a794705798e4b9b

Масштабы протеста

"На понедельник была запланирована самая масштабная акция протеста дальнобойщиков с начала волнений 11 ноября: водители фур из 17 регионов решили перекрыть МКАД. Водители выступают против новой системы «Платон», которая была запущена 15 ноября и предусматривает взимание платы за проезд по федеральным трассам грузовиков массой более 12 т. По подсчетам РБК, с начала волнений акции протеста прошли по меньшей мере в 24 регионах.

Самыми масштабными акциями отличились дальнобойщики в Дагестане: к 18 ноября в республике бастовали более 17 тыс. человек, машины растянулись по обочине трасс на 57 км. Мощные волнения прошли также в Петербурге и Ленинградской области: в конце минувшей недели около 200 автомобилей приехали в центр Петербурга, чтобы встретиться с властями, однако так и не дождались встречи." - и т.д.



Несмотря на то что информация о волнениях дальнобойщиков всячески блокируется официальными медиа-ресурсами, трудно не заметить сильной обеспокоенности властей. В блогосфере мобилизованы все подконтрольные блогеры с довольно стандартной и заунывной аргументацией ("пятая колона", "навальный и национал-предатели" и прочий смехотворный бред). Фактически и по существу возразить властям нечем, потому что рост социальной напряжённости вызван объективными причинами.
Интересно то, что первыми "за свои права" выступили представители условно говоря "мелкой буржуазии", ибо дальнобойщики представляют именно слои активных граждан, занятые в товарном обороте, снабжении, логистике (а это классический посреднический бизнес в самом хорошем смысле).
Допустив деградацию железнодорожного транспорта посредством пресловутой "приватизации", теперь либеральные феодалы пытаются приватизировать транспортно-хозяйственные потоки и наложить на них свою мохнатую олигархическую лапу. Отдать 25% поборов с дальнобойщиков "частному лицу" Ротенбергу - это всё-таки уже нечто запредельное и сказочное (возврат к системе откупов).
Некоторые считают такую реставрацию средневековья неким якобы логическим продолжением либеральной модели, но на деле речь идёт о установлении безраздельной власти феодальной олигархии, ибо главный признак феодализма, как известно, это понятие о власти как о своей "частной лавочки", т.е. своём феоде, поместье, домене или "кормлении" от подвластных товарных потоков. Несомненно, что процесс такой архаической феодализации приведёт к полному хозяйственному и социальному краху.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments