garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Кто только не высказался в блогосфере по поводу открытия Ельцин-Центра, но пожалуй всех красноречивее высказался М. Калашников в своём блоге (26 ноября 2015 «ЕЛЬЦИН-СТРИПТИЗ»).
Однако большинство обозревателей как то упустили весьма вероятные, намеренные или непреднамеренные, идеологические последствия устроенного не показ всему миру пышного праздника 24 ноября в честь ненавидимого народом своего "отца-основателя" постсоветского режима . http://www.gazeta.ru/politics/2015/11/25_a_7915355.shtml#
На ельцинский шабаш под необычайно строгой и дорогостоящей охраной были собраны почти все бывшие и современные представители "элиты", крайне неприглядный вид которой не мог не вызвать ничего кроме отвращения, даже у пропутинского обывателя (собственно, именно поэтому и пришлось принимать такие совершенно несуразные меры безопасности - "знает кошка чьё мясо съела"). Даже беглый взгляд на этот праздник нечистой силы невольно напоминал гротескные и мистические описания "бала у сатаны" Михаила Булгакова.
Но каковы же будут последствия этого пышного юбилея для путинской верхушки? - Они очевидны, Путин своим посещением и своими словами пред собравшимися представителями либералов, нуворишей и "чекистов" вновь признал себя прямым Преемником и Продолжателем дела Ельцина и его "Семьи". (Ельцин - это сакральный авторитет, краеугольный камень всего постсоветского режима - таков смысл его выступления)
- Тем самым, демонстративно дезавуировав давно употребляемую им идеологему о преодолении "лихих девяностых" и патриотическом "поднимании с колен". Причём это было сделано в период крайне сложного влезания в Сирию, крайне сложной ситуации в Донбассе и серьёзным ухудшением уровня жизни в самой РФ (капремонты, протесты дальнобойщиков, продуктовые санкции и т.д.).
Закономерно возникает вопрос, для чего и с какой целью был сделан такой идеологический демарш? - Ответить на него ясно пока не представляется возможным, но сразу вслед за решением влезть в Сирию Игорь Стрелков попытался дать своё весьма радикальное понимание вопроса (затем правда несколько сбавил тон).
Не чувствует ли наша верхушка своим нутром, что (выражаясь фигурально) приближается "последний день Помпеи" и продолжать укрываться в старых фальшивых масках больше не имеет никакого смысла. Маскарад закончился.

Итак, карты раскрыты, и нет уже больше нужды скрывать - кто есть кто.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Подведём теперь итоги. Мнения различные медиа-ресурсов по узбекскому проекту. Подборка ТК Тайная канцелярия -…

  • Дневник обозревателя

    А вот и относительно хорошая новость (на фоне других, не столь хороших). https://t.me/rightcourse/49076 [Переслано из Афанасьев] Помните историю…

  • Дневник обозревателя

    Самое главное во вчерашней передаче Ивана Миронова на радио КП слушать на 36 минуте. Как бы не относиться к этому деятелю, но поднятие этой страшной…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments