garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя


В одном посте политблогосферы наткнулся на интересную оценку газового конфликта проф. Петра Хомякова - http://www.rupor.info/news-v-mire/2009/01/16/rossijskij-uchenij-objasnil-pochemu-u-gazproma-net/
Будучи в корне несогласным с его идеологическими проектами (фантастическими и крайне вредными), нельзя не отдать должное его аналитической проницательности в некоторых частных или "технических"  проблемах. Например, запомнилась его одна аналитическая гипотеза о будущем развитии России, изложенная в "Литературной России" где-то в конце перестройки (около 1990г). В ней он довольно точно нарисовал компрадорско-сырьевой вариант переходного постсоветского периода. Однако в настоящее время переходной период подходит к концу, как я уже об этом неоднократно высказывался,  и газовый конфликт может оказаться первым серьёзным шагом в сторону какого-то большого и непредсказуемого системного кризиса РФ, по отношению к которому мировой финансовый кризис выступает лишь сопутствующим фактором. Впрочем, аналогичные суждения по поводу истинной подоплёки газового конфликта высказывал не только один Пётр Хомяков, но и многие другие аналитики...

По этой же теме: "О вреде газовой политики" (М.Ремизов, АПН) - http://www.apn.ru/blog/author149.htm#21229
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Интересный и по своему закономерный социологический факт. Большинство ополченцев и добровольцев из других регионов Русского мира принадлежит по…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments