garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Провокационное сбитие нашего самолёта Турцией сейчас как бы подталкивает к усилению вмешательства РФ в сирийские дела. Не эту ли именно цель и имели провокаторы.
Вряд ли это было каким то экспромтом, вызванным эмоциональным порывом. Ответить "как следует" вряд ли удастся, всё же за Турцией стоит НАТО и Америка, да и РФ это не сверхдержава типа СССР.
Но затягивание в ближневосточное болото вряд ли может закончиться чем-нибудь хорошим, если вспомнить про горящий Донбасс и ухудшающееся экономическое положение.
Неприятно видеть экзальтированную реакцию на турецкую провокацию со стороны некоторых наших наивных граждан. http://www.1tv.ru/news/polit/296875
Чем то напоминает экзальтированный "патриотический" подъём перед мировой войной 1914г., который через некоторое время перевернулся совсем в другую экзальтацию пораженчества.
Как бы история не повторилась.


PS:

Но что-то подсказывает на уровне интуиции, что со стороны РФ (Путина) кроме громких "слов" ничего слишком драматического и не последует. В реале последует что-нибудь наподобие вот этого:
"МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Россельхознадзор с 1 декабря вводит временные ограничения на поставку в РФ мяса птицы с турецкого предприятия, следует из материалов российского ведомства."
РИА Новости http://ria.ru/economy/20151125/1327920011.html#ixzz3sUWr8EbA
А что касается каких то там грозных "слов", то ведь Ампиратор наш полный их хозяин (почти абсолютный самодержец): сам дал, сам и взял...
Как то вот так, судя по прошлому опыту и обыкновению. Да и что тут особенного? - В реальной политике, что значат на деле эти самые "слова".
Кстати, реакция "турецкой общественности" и турецких СМИ не заставила себя долго ждать - http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=33a4MD0tfm4 (тема турецкой свистопляски: "Турецкие СМИ - русские разбомбили село возле границы!")
Можно быть уверенным в том, что по этой линии русских "зверств" турки будут разворачивать свою пропаганду и дальше. Насколько она окажется успешной, посмотрим.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments