garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

"Демократический" спектакль по мнимому "переименованию" душегуба Войкова закончился. - http://dom.lenta.ru/news/2015/11/23/voykovskaya/
Как и было задумано главным московским Режиссером спектакля, "народ" решил ничего не менять в славной большевистской топонимике Москвы, в которой проживает столько замечательных преемников первых большевиков с их ведущим и таким родным лозунгом "грабь награбленное!".
А главное, почти все они, - ротенберги, тимченки, абрамовичи, и примкнувшие к ним якунины, - являются достойными подражателями славных советских традиций по искоренению чужой собственности. Разве могут они позволить изъять из своего идеологического оборота последнюю "духовную скрепу" - троллинг совковой традиции, парадигма которой проста и незамысловата: вы все, шариковы и швондеры, родом из "великого октября", у вас как "иванов не помнящих родства" никогда не было никакого прошлого, а потому вы не народ, а просто сборище гомункулов, которые существуют и всем обязаны своим создателям - первым большевикам типа Войкова (Ленина, Сталина, Ельцина и т.д.).

ВЫВОД из парадигмы:
А поскольку вы никто и звать вас никак (ведь даже и вашей совковой пробирки - СССР - уже не существует почти 25 лет!), то претендовать ни на что вы не можете, а только безропотно повиноваться успешным мародёрам и современным продолжателям большевика Войкова. (Вас грабят "капремонтами" и транспортными поборами типа ПЛАТОН? - Так чего же вы хотите, ведь ваши почитаемые совковые создатели этим всегда успешно занимались. Поэтому, засуньте своё недовольство в одно место и не вякайте!)

Иными словами, троллинг совковой традиции является последней духовной скрепой действующих мародёров-плутократов, т.е. их очень удобной ширмой, укрываясь за которой они могут спокойно и безнаказанно продолжать мародёрствовать.
Далеко неслучайно, что главный и высокоталантливый прислужник олигархов "с самого начала" был и остаётся всем известный Сергей Доренко, бывший высокооплачиваемый наёмник Березовского и других плутократов, и в то же самое время самый большой фанат "славного советского прошлого".
Этот даровитый ёрник всегда, к месту и не к месту, любит повторять как мантру известное русофобское заклинание: "советский значит русский, русский значит советский".
Не приходится удивляться тому, что вот уже почти 25 лет идёт духовная брань за переименование Войковской. По-видимому, постсоветские мародёры решили держаться до конца.
А если когда-нибудь удастся успешно решить вопрос о переименовании Войковской, то можно вслед за Шекспиром смело воскликнуть: "Бирнамский лес пошёл на Дунсинан!" (- то бишь, царство мародёров закончилось, сбежали куда-нибудь или бесславно сгинули).
Tags: духовные скрепы, компрадоры
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments