garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Два "ворона" (разумеется в фигуральном смысле) - Константин Смирнов, Николай Макеев - сообщают в МК: http://www.mk.ru/economics/2015/11/22/ekonomika-rossii-rukhnula-na-dno-snizu-ozhestochenno-stuchat.html

Экономика России рухнула на дно. Снизу ожесточенно стучат.
Власти скрывают истинное положение дел.


"День ото дня усиливаются споры, начала ли Россия выходить из кризиса или нет. Правительство все чаще успокаивает население, что рост возобновился уже в начале осени. По данным Росстата, в сентябре экономика выросла к августу на 0,3%, а в октябре к сентябрю 0,1%. Но далеко не все эксперты верят в достоверность этих показателей. К тому же нет единого мнения, что будет с российской экономикой в будущем году. Минэкономразвития обещает рост на 0,7% ВВП. А бывший главный правительственный прогнозист Андрей Клепач еще более оптимистичен — 1%. Однако в ЦБ считают, что при цене на нефть марки Urals в $50, спад ВВП продолжится. А если баррель будет стоить, как сейчас, — не больше $40, то наша страна окончательно провалится в финансовую пропасть. Но это еще цветочки. Ряд авторитетных экспертов из Столыпинского клуба — известной дискуссионной площадки отечественных экономистов — обвиняют власти в том, что они выдают желаемое за действительное. По их мнению, наша экономика упадет в этом году не менее чем на 8% и никакого роста в ближайшие годы не предвидится."

- И т.д. в таком же пессимистическом духе (а может быть и с оптимистической - это смотря от того с какой стороны посмотреть). Нельзя не заметить, что МК стала весьма критически и алармистски настроенной к властям предержащим.
К чему бы это? - Помнится, что в эпоху перестройки оная газета была одной из самых активных сторонников тогдашнего общественного тренда - "так жить нельзя". Неужели всё снова повторяется по новой.
Одним словом: покой нам только снится.
Tags: жуть-жуть-жуть
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments