garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Очень полезная инициатива. В самом деле, ведь "мечтать не запрещено". (Как вспоминается, сие было одобрительно изречено когда то самим Сталиным по поводу вернувшегося из Манчжурии в совдепию одного спеца-евразийца, мечтавшего соединить "ужа и ежа" - то бишь монархию и сталинский социализм. Впрочем, его, как и следовало ожидать, вскоре расстреляли.)

Тем не менее, ещё славянофил Иван Киреевский сказал: "лучшее что есть в жизни - это мечта!"


Оригинал взят у black_karlos в Проект "Российская империя 2.0" стартовал.Консерваторы, мракобесы и контрреволюционеры! Идите к нам!
Оригинал взят у volodihin в Проект "Российская империя 2.0" стартовал.Консерваторы, мракобесы и контрреволюционеры! Идите к нам!
Предварительное название: Российская Империя 2.0
Тема: Возрождение Российской Империи
Жанр: социальная фантастика ближнего прицела, боевая фантастика, фантастический реализм
Задание: создать образ позитивного имперского будущего, в котором хотелось бы жить. Своего рода светлую утопию «ближнего прицела», которыми так богата наша фантастика. Это то, что мы всегда умели делать, и тут нам есть, что сказать.

«Реальность», которой должны соответствовать тексты, подаваемые на конкурс: Российская империя в период между 2050 и 2150 годами.
Притом Российская монархия, выросшая из современной России, а не из какого-либо альтернативно-исторического варианта, т.е. полный фантастический реализм. В ней восстановлена монархия – не путем какого-то революционного переворота (революция и вооруженные перевороты любого рода как способ развития вообще исключаются), а путем постепенного развития политической системы или же на Земском соборе (референдуме). Возрожденная монархия – символ порядка. Российская империя XXI столетия - место ускоренного развития науки и техники, в которые вкладывает большие средства государство. У России - мощная собственная промышленность, развитые информационные технологии, обновленные наукограды, подводные города на шельфе русской Арктики, космическая экспансия, собственные колонии на планетах, спутниках и астероидах Солнечной системы (возможно, и за ее пределами). Вместе с тем, Империя представляет собой оплот традиционных ценностей и русской культуры. Церковь имеет значительное влияние.
Общего на всех сеттинга нет. Не обязательна полная безмятежность, но желательно создать именно уютный образ будущего – без чернухи, порнухи, апокалипсиса и вымирания человечества. Этот образ должен быть в равной мере удален от либеральных "сценариев", а также от "красного рая" в духе СССР-2. Не обязательно апологетическое отношение к православию и Церкви, не обязательно даже просто касаться этих тем, но какие-либо нападки на христианство и христианские Церкви недопустимы.

Объемы: от 15 тыс. знаков до 1,5 авторских листов (60 000 знаков), включая пробелы. СТРОГО! СТРОГО! СТРОГО!

Сроки приема: до 10 января 2016 г включительно. Не позднее 12 января будет опубликован список авторов, которые прошли в финал, всего 10 человек. Финалисты приглашаются на литературно-практическую конференцию Басткон-2016, где 23 января пройдет семинар. На семинаре состоится обсуждение текстов финалистов. Один автор станет победителем, получит публикацию, ценный приз и приглашение выступить на радио, еще четверо будут приняты в гонорарный сборник «Российская империя 2.0». Судейство осуществляется коллегией из трех человек: Эдуард Геворкян, Сергей Чекмаев и Дмитрий Володихин. Победителя объявляет Эдуард Геворкян – ветеран имперского движения.

Составители: Дмитрий Володихин и Сергей Чекмаев

Готовые тексты слать на: lightday (гав) mail (точка) ru. Оно же для продвинутых: lightday@mail.ru
Работы принимаются только в форматах .doc (документ Word-97/2003) и .rtf. Ссылки, тексты в теле письма, рассказы в .txt и .docx не принимаются. В теме письма необходимо указать: "Российская империя 2.0". Над каждым текстом должны быть проставлены ФИО автора, город или поселок, где он живет, а также его контактные данные: мэйл, телефон.
Желающих писать на объявленную тему просьба обязательно отметиться в комментариях – надо знать примерное количество участников. Но если уж отмечаетесь, пишите рассказ. Нехорошо обманывать.
Можно переслать текст на конкурс и через меня, Дмитрия Володихина: volodih@mail.ru   Но он все равно попадет на общее стойбище текстов.

Два важных замечания:
1. Это работа для идейных. Для тех, кто ТАКОЕ БУДУЩЕЕ видит и желает НА САМОМ ДЕЛЕ. Клоунада -- ни к чему. Пишите с горячим носом, относитесь к проекту не просто как к литературной прогулке, а как к части ОБЩЕГО ДЕЛА.
2. Моя личная гарантия, что сборник выйдет обязательно. Если я не сдохну, буду жив и здрав, если не начнется Апокалипсис, то сборник -- выйдет!

Репост обязателен!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments