garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Исключительно банальная история, хорошо иллюстрирующая тот общеизвестный факт, каким образом у нас становятся богачами. Всё просто и всё обыденно.

Оригинал взят у prezident_ej в Ох и рожи у всего этого путино-мендельского быдла.))
Оригинал взят у savash67 в Пресс-секретарь Дмитрия Медведева поселилась под латвийским флагом

Наталья Тимакова— пресс-секретарь лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева (по совместительству председатель правительства РФ) — очень смелый человек. Ведь когда смотришь российское телевидение, включая выступления её босса, ясно — в Европе всё очень и очень плохо. Там опасно. Там фашисты и кризис мультикультурализма. Любой нормальный человек должен держаться подальше от этого вертепа.

Но вместо того, чтобы вить себе семейное гнездышко поближе к святым местам Корсуни, Наталья Тимакова и её муж смело и бескомпромиссно готовят себе запасной аэродром в самых горячих точках мира.

[Delfi.lv, 15.11.2015, "Семья пресс-секретаря Медведева купила в Юрмале дом за 1,3 млн. евро": Семья Натальи Тимаковой, пресс-секретаря премьер-министра России Дмитрия Медведева, приобрела за 1,3 млн. евро дом в Юрмале, сообщает передача Nekā personīga телеканала TV3. Дом и участок земли ранее принадлежали внучкам первого президента Латвии Яниса Чаксте. По данным передачи, дом и земельный участок площадью 2700 кв. метров в дюнной зоне на берегу Рижского залива приобрели Наталья Тимакова и ее супруг, Александр Будберг. […]
TV3 отмечает, что в 2013 году на участке начались строительные работы. Согласно проекту, в здании должно быть обустроено несколько спален и лифт, и для его реализации требовалось изменить статус участка земли в дюнной зоне. Согласование на этом приостановилось, сообщает TV3.
Земля и дом ранее принадлежали Анне Юстине Чаксте-Роллинз и Катрине Чаксте-Уилсон, внучкам Яниса Чаксте и дочерям Константина Чаксте - лидера созданного во время Второй Мировой войны Латвийского Центрального совета. — Врезка К.ру]

Итак, о чем рассказало нам латвийское телевидение? Я попросил разобраться во всём Георгия Албурова из отдела расследований ФБК.

Из этого сюжета (смотреть с 44.40) мы узнаем, как выглядит латвийский дом Тимаковой, а также то, что ее муж — Александр Будберг — получил в Латвии вид на жительство.


Бывает ли в этом доме Тимакова? Страдает ли она от европейского гей-фашизма?

У неё в инстаграме есть фотографии из этого места. Самая свежая — 4 недели назад, самая старая — 123 недели. Совпадает с датой покупки. Так что бывает и страдает.


Вот так сейчас выглядит дом Тимаковой. Запланированная его перестройка в соответствии с проектом явно будет стоить ещё очень прилично. Ну ничего, российский бюджет выдерживал и не такое.

Восхитительная деталь этой истории: семья Тимаковых-Будбергов повесила на свой дом латвийский флаг! Ай да молодцы. Ну надеюсь, что хоть одну, хоть маааааленькую георгиевскую лентовку тоже прикололи. Ну на баню там, или на парник с огурцами.

В ужасно интересное время живём: вся государственная политика страны свелась к истерическому псевдопатриотизму и лозунгу «Россия в кольце врагов». В это же время чиновники покупают недвижимость в странах официально провозглашаемых недружественными.


Долго ли удержался бы на своей должности пресс-секретарь Белого Дома США, если бы выяснилось, что его семья купила недвижимость даже не где-нибудь в Китае, а в дружественной Канаде?

Про вид на жительство я и не говорю. Что касается источника денег для покупки такой недвижимости, то мы снова видим классику путинской власти. До «момента присасывания» Тимакова и Будберг были журналистами «Коммерсанта» и «МК», больших средств у них быть не могло.

Немножко погосударственничали — Тимакова прямо на госслужбе, Будберг в госбанке ВТБ — и вот уже могут без ипотеки купить дом за 1,3 миллиона евро, штука совершенно немыслимая для самого высокопоставленного госслужащего и в Европе, и в США. [...]

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments