garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Сократ был прав


Однако же, как был в своё время прав греческий философ Сократ: я знаю - что ничего не знаю. В сущности,  такова конечная мудрость всех так называемых рационально-научных методов познания мира, но особенно общественных  отношений - http://magazine.rbc.ru/economist/15/01/2009/274174.shtml
Наука, так кичащаяся своем всеведением и всемогуществом, открывает одну дверь познания за другой. Но что в итоге! - Сплошной мрак неведения и пустоты. Тварь, пытающаяся стать выше своего Творца, уподобляется гонщику за миражами. В итоге мир распадается на части и общей бессмысленности становится ещё больше.
Таков последний вывод учёных физиков, открывших новую субстанцию - некую "тёмную энергию":

"Однако доказательство существования темной энергии ненамного приближает физиков к пониманию ее сущности. Наиболее распространенное объяснение связывает ее с так называемой космологической константой - одним из пока что не подтвержденных наблюдениями следствий общей теории относительности. Однако эта теория предсказывает существование гораздо более мощной силы, чем та, которую мы наблюдаем. Таким образом, правда заключается в том, что физики до сих пор пребывают во тьме."

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments