garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Все российские СМИ облетела новость: «Ъ»: бомба на A321 была похожа на устройства, которыми взрывали московские дома - http://www.gazeta.ru/social/news/2015/11/19/n_7906223.shtml

"Взрывное устройство, при помощью которого террористы уничтожили самолет A321, было похоже на бомбы, использованные террористами при взрывах домов в Москве в 1999 году, пишет «Коммерсантъ».

«Источники «Ъ» обратили внимание на то, что механизм приведения бомбы в действие, опубликованной на фотографии ИГ, идентичен тем, что террористы использовали при подрывах жилых домов на улице Гурьянова и Каширском шоссе в Москве 8 и 13 сентября 1999 года», — пишет газета.

Издание отмечает, что несмотря на доклад ФСБ о теракте, следственные органы еще не возбудили дело о терроризме по факту случившегося.

Фотографию бомбы опубликовали террористы «Исламского государства». Ею якобы была начиненная взрывчаткой банка газировки. Кроме того, террористы заявили, что изначально собирались взорвать самолет западных авиалиний, но затем их целью стал именно российский пассажирский лайнер."


PS
Немного из классики:

"Эти последние слова, после всего прежде сказанного и так похожего на отречение, были слишком уж неожиданны. Раскольников весь задрожал, как будто пронзенный.
- Так... кто же... убил?.. - спросил он, не выдержав, задыхающимся голосом. Порфирий Петрович даже отшатнулся на спинку стула, точно уж так неожиданно и он был изумлен вопросом.
- Как кто убил?.. - переговорил он, точно не веря ушам своим, - да вы убили, Родион Романыч! Вы и убили-с... - прибавил он почти шепотом, совершенно убежденным голосом."
Tags: Так... кто же... убил?
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments