garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

"Радонеж" сказал своё веское слово

"Радонеж" сказал своё веское слово - АКТИВНАЯ РОЛЬ ВОЙКОВА В ДЕТОУБИЙСТВЕ НЕСОМНЕННА - http://radonezh.ru/analytics/aktivnaya-rol-voykova-v-detoubystve-nesomnenna-150566.html

Открытое письмо российских историков и юристов
Президенту Российской Федерации В. В. Путину
Мэру города Москвы С. С. Собянину


Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!
Глубокоуважаемый Сергей Семенович!

В российском обществе идет общественное обсуждение предложения инициативной группы граждан, собравшей 6000 подписей москвичей, о переименовании транспортных объектов, названных именем П. Л. Войкова. Это предложение поддержано Русской Православной Церковью и представителями других традиционных религий, многими деятелями науки и культуры, правозащитниками, людьми самых разных политических убеждений.

Однако, к сожалению, руководство КПРФ не желает признать факта участия своего товарища по партии Войкова в особо тяжком уголовном преступлении – убийстве Главы Российского государства (пусть даже и сошедшего с престола), его супруги, детей и оставшихся ему верными людей. Активное участие Войкова в убийстве одиннадцати человек, совершенном с особой жестокостью, провозглашено «дискуссионной темой», то есть, оно якобы не доказано.

В связи с этим мы, специалисты в области отечественной истории, уголовного права и архивного дела, считаем своим долгом выразить абсолютную убежденность в том, что вина Войкова подтверждена многочисленными прямыми и косвенными доказательствами.

Факт участия П. Л. Войкова в принятии решения об убийстве признается во всех его официальных биографиях, написанных Г. Н. Губенко (Керчь, 1959), С. А. Захаровым (1962), Н. П. Жуковским (1968) и Б. И. Бочкаревым (1985). Подтверждается он и воспоминаниями других убийц, Юровского и Медведева-Кудрина. Важно отметить, что участие Войкова в выработке плана убийства отличалось особой агрессивностью в отношении детей. В книге Бочкарева Б. И., опубликованной Политиздатом ЦК КПСС, цитируется подстрекательская речь Войкова. Он был осведомлен о том, что ни интервенты, ни белые армии не провозглашали своей целью восстановления монархии. Тем не менее, Войков убеждал своих подельников, что врагам советской власти якобы «нужен только символ, только единица царской фамилии», настаивая на убийстве пятерых ни в чем не повинных детей, один из которых был инвалидом.

Для характеристики личности Войкова и понимания его роли в совершении преступления имеет значение то, что стать организатором убийства Царской Семьи Войков мечтал всю жизнь. Об этом свидетельствует его биография, опубликованная Политиздатом ЦК КПСС в год 50-летия убиения Царской Семьи. С гимназической скамьи кумиром Войкова был террорист Желябов, организатор убийства Государя Александра II, учившийся в той же Керченской гимназии и сидевший за той же партой. У Войкова был и личный мотив: самоубийство его младшего брата Павла, совершенное на почве тех же мечтаний о цареубийстве. 1 марта 1906 года Павел Войков проник в актовый зал гимназии, разрезал сверху донизу портрет Государя Николая II, а затем застрелился.

П. Л. Войков вступил в террористическую группу, члены которой сами изготовляли взрывные устройства, и принял участие в перевозке бомб. Вооружившись ими, боевики 20 июля 1906 года на Пушкинском бульваре г. Ялты совершили покушение на жизнь полицмейстера
М. М. Гвоздевича. После этого Войков, объявленный в розыск, 10 лет скрывался от правосудия заграницей. Все статьи, написанные там Войковым, по отзыву его крымского биографа Губенко, были «проникнуты ненавистью» к абсолютизму.

В апреле 1918 года Войков, вернувшийся в Россию во втором пломбированном вагоне, возглавил тройку комиссаров, руководившую конвоированием Царской Семьи и близких ей людей из Тобольска в Екатеринбург. Дальнейшие действия Войкова описываются в справке о его участии в организации убийства, выданной 29 октября 2015 года в Следственном Комитете Российской Федерации адвокату семьи Романовых Г. Ю. Лукьянову. В этом документе указывается:

«Петр Лазаревич Войков… во время перевозки членов Царской Семьи из г. Тобольска в г. Екатеринбург с 25 по 29 апреля 1918 года вместе с другими членами Уральского областного совета принял негласное решение об убийстве членов Царской Семьи на пути из г. Тобольска в г. Тюмень. Он же совместно с членами Уральского областного совета 28 апреля 1918 года принял решение об организации с целью убийства крушения поезда, в котором Император Николай II, Императрица Александра Федоровна, Великая княжна Мария Николаевна и лица из свиты направлялись из г. Тюмени в г. Екатеринбург. Он же совместно с членами Уральского областного совета в июле 1918 года принял решение о расстреле без суда и следствия членов Царской Семьи, а также лиц из окружения: комнатной девушки Анны Степановны Демидовой, лейб-медика Евгения Сергеевича Боткина, камердинера Алоизия Егоровича Труппа и повара Ивана Михайловича Харитонова. Для сокрытия факта убийства членов Царской Семьи и лиц из свиты и места их захоронения П. Л. Войков принял меры к получению серной кислоты, которая была передана участникам захоронения останков Царской Семьи».

Выводы современного следствия подтверждены двумя расписками в получении по требованию Войкова со склада аптекарского магазина «Русское общество» 181 кг. 822 г. (11 пудов 4 фунта) серной кислоты. Эти вещественные доказательства были разысканы в 1918 году следователем по особо важным делам Омского окружного суда Н. А. Соколовым. Солдат А. И. Медведев, получавший со склада аптеки серную кислоту, а со склада Верх-Исетского завода – бензин для сожжения тел, засвидетельствовал: «Требование подтвердил Войков».

Мы, российские историки и юристы, поддерживаем предложение о переименовании станции метро «Войковская» и платформы МКЖД «Войковская» не потому, что Войков советский деятель, а потому, что он террорист и убийца невинных детей. В ряде СМИ распускаются слухи о том, что граждане, не желающие видеть в российской топонимике имя Войкова – против любых названий, связанных с советским периодом истории России. Заверяем Вас, что это не так. Признавая великое прошлое России, мы отдаем дань уважения и настоящим народным героям, их достижениям в советский период нашей истории. Поэтому для переименования и предложены не только такие варианты, как «Петербургская», но и такие, как «Улица космонавта Волкова».

Глубокоуважаемый Владимир Владимирович!

Глубокоуважаемый Сергей Семенович!

Мы глубоко уверены, что воспитывать подрастающее поколение в патриотическом и нравственном духе, невозможно, пока имена таких деятелей как Войков «украшают», столицу России. Нашему народу свойственно чувство исторической справедливости, и никогда в его пантеон вечной памяти не входили имена палачей.

Лавров В.М., доктор исторических наук, академик РАЕН

Лобанов В. В., кандидат исторических наук, старший научный сотрудник ИРИ РАН

Морозова Л. М., доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник ИРИ РАН

Ефремов А. В., кандидат исторических наук, доцент МГГУ им. Шолохова

Перевезенцев С.В., доктор исторических наук, декан ИФФ Православного института Иоанна Богослова

Мультатули П.В., кандидат исторических наук, начальник Сектора анализа и оценок ЦГИ РИСИ

Бобкова М. С., доктор исторических наук, руководитель Центра истории исторического знания
Института всеобщей истории РАН, профессор МГИМО

Морозова Л. М., доктор исторических наук, ведущий научный сотрудник ИРИ РАН

Хандорин В. Г., доктор исторических наук, профессор, преподаватель МФЮА

Лобанов В. В., кандидат исторических наук, старший научный сотрудник ИРИ РАН

Беглов А. Л., кандидат исторических наук, старший научный сотрудник ИВИ РАН

Залесский К. А., старший научный сотрудник РИСИ

Тарусин П. В., кандидат политических наук, главный специалист РГВИА

Ефремов А. В., кандидат исторических наук, доцент МГГУ им. Шолохова

Лавров В.М., доктор исторических наук, профессор Николо-Угрешской духовной семинарии

Хутарев-Гарнишевский В. В., кандидат исторических наук, председатель совета МГО ВООПИиК

Мелехова Г. Н., кандидат исторических наук, преподаватель Николо-Угрешской духовной семинарии

Володихин Д.М., доктор исторических наук

Перевезенцев С. В., доктор исторических наук

Янин И. Т., доктор исторических наук

Чаковская Л. С., кандидат философских наук, доцент МГУ им. Ломоносова

Мартынов А. В., кандидат философских наук, докторант кафедры истории и теории культуры РГГУ

Энгельгардт Г. Н., историк, сотрудник Института Славяноведения РАН

Грибков И. В., историк, аспирант кафедры Источниковедения РГГУ

Письмо открыто для подписания



PS:
Однако же сколько в блогосфере развелось неосовков. Никогда такого раньше не было (или вели себя поскромнее?).
В последнее время чуть ли не заполонили всё пространство.
Размножаются как тараканы, но кто-то всё же их специально разводит.
Между тем не исключено, что закулиса (отнюдь не заморская) намеренно инсценирует искусственный раздрай в инфопространстве, дабы отвлечь блогосферные массы от новой надвигающейся катастройки.
Тем не менее, "битва" против большевика Войкова имеет значительно большее значение чем некоторые думают.
Видимо в преддверии неких катаклизмов кремляне гадают, на какую лошадку можно будет поставить "в случае чего". На условно "белую" или условно "красную" - пока сами не знают, вот и зондируют почву, так сказать в режиме эксперимента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments