garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

А вот и как будто бы подтверждение версии о взрыве в погибшем лайнере - http://www.interfax.ru/world/477904

Москва. 6 ноября. INTERFAX.RU - Бортовой самописец лайнера авиакомпании "Когалымавиа" зафиксировал звук взрыва, сообщил в пятницу французскому телеканалу France 2 неназванный участник расследования крушения.

"Черные ящики лайнера записали четкий звук взрыва во время полета", - сообщает телеканал.

Со своей стороны французский журнал Le Point приводит на своем сайте слова одного из экспертов о том, что расшифровка самописцев лайнера завершена.
По его словам, согласно данным, полученным с самописцев, после того, как раздался звук взрыва, на борту самолета отключилось электричество, из-за чего запись была прекращена.

Собеседник журналистов пояснил, что, по его мнению, в данном случае нет оснований считать произошедший взрыв следствием технических неполадок, в частности - проблем с двигателями.

Le Figaro также приводит слова источника, знакомого с ходом расследования. По его информации, во время полета ничто не предвещало катастрофы. "Все было нормально, совершенно нормально. А потом вдруг все закончилось", - рассказал он.

Ранее в пятницу российское издание "Коммерсант" со ссылкой на свои источники сообщило, что в ходе полета произошло некое событие, после которого фиксация всех без исключения параметров работы систем самолета одномоментно прервалась.

Эксперты издания предположили, что подобное могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, в результате чего от фюзеляжа самолета отделилась его хвостовая часть, в которой и находился аварийный параметрический самописец.

В пятницу российские власти решили приостановить полеты в Египет и эвакуировать из этой страны всех находящихся там туристов из РФ.


- "В политике нет мести, но есть последствия" - П.А. Столыпин
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments