garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Переименование «Войковской»: 12 аргументов против

Оригинал взят у pravmir_24 в Переименование «Войковской»: 12 аргументов против
Наталья Холмогорова отвечает противникам переименования



- У Натальи Холмогоровой хороший подбор "аргументов", разбивающих все доводы противников переименования с точки зрения простого здравого смысла. Особенно смехотворен довод этих противников относительно дороговизны переименования (это в Москве то с её бюджетом).
Но разумеется, суть вопроса состоит вовсе не в рациональных доводах или аргументов в ту или иную сторону.
Имя большевика Войкова, типичного и хрестоматийного большевика из рядов так называемой "ленинской гвардии", давно стало идеологическим фетишом или той последней духовной скрепой, на которой держится весь постсоветский проект троллинга советчины во всех её ипостасях. В виду того, что у постсоветской плутократии не имеется никаких духовных корней, ей приходится цепляться за безжизненные артефакты рухнувшей на ровном месте советской империи. Если вынуть эту последнюю скрепу, то на постсоветском пространстве образуется полная идеологическая пустота: неизвестно откуда взявшиеся правители и неизвестно какого рода и племени многонациональный народ ( имя которого табуировано и даже запрещено называть).
Всю эту простую "конфигурацию" прекрасно осознаёт такой в своём роде талантливый пропагандист режима как Сергей Доренко (р\с Говорит Москва), который на своей радиостанции с назойливым упорством троллит тему совковой ностальгии, постоянно напоминает своим радиослушателям, что "мы из СССР", "русский значит советский", настоящие праздники это "красный день календаря", "8 марта" и 1-ое мая и т.д. Обязательно в своё эфирное пространство включает бодрые советские песенки и гимны.
Но даже этот талантливый пропагандист не может понять простой истины, что бесконечно невозможно ехать на давно уже заезженной лошадке под названием "всё в прошлом", которое на деле было отнюдь не столь блистательным и столь уж успешным.
В противном случае - совимперия позорным и странным образом не обрушилась бы в 91-ом году.
Но с другой стороны, можно понять пропагандистов советского троллинга. Вынь сейчас эту последнюю скрепу и - что тогда останется? - Ничего искать в замен мнимым ценностям наши плутократы-мародёры не собирались и не собираются.
Некоторые наивные люди полагают, что у нынешней плутократии якобы имеется намерение заменить совностальгию на какой-то вариант православно-державной ностальгии (т.е. заменить троллинг советских вождей на троллинг, например, царя-мученика Николая Второго).
Однако как мы видим с упорным противодействием переименования "войковских" названий даже и на такой вариант наши плутократы не способны. И их логика имеет свои резоны: переименуй сейчас ленинского большевика Войкова (убийцу царской семьи Николая Второго!) и сразу встанет вопрос о дальнейших переименованиях, вплоть за ликвидацией могильника главному красному палачу и т.д.
И посыпятся все советские артефакты в мусорный ящик истории, а заменить то их по серьёзному и нечем!
Плутократия и их идеолог С. Доренко отлично сознают, что "король то голый", а потому будут держаться за совковые фантомы до самого конца.
Subscribe

  • Тревожные вести

    Тема: миграция и русский вопрос. Или: к чему нас готовят власть имущие. https://t.me/llh_778/2345 📌 Интересное решение демографического вопроса…

  • Дневник обозревателя

    Сказано наглядно и по сути (без всякой лишней воды): https://t.me/kremlebezBashennik/20880 [Переслано из Шулика] Поправки в закон о…

  • Здравые мысли

    "Мечтать не запрещено" (Сталин). Возможна ли в будущем Перестройка2? - Конечно, метод простых аналогий редко бывает удачным. Новые времена и новые…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments