garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

Память Святого Мученика Иосифа Муньоса Кортеса

Сегодня, 31 октября, память Святого Мученика Иосифа Муньоса Кортеса, хранителя чудотворной иконы БМ Монреальской Мироточивой.

М.Иосиф с Иконой БМ

Кратко из Википедии: "Иосиф (Хосе) Муньос-Кортес (исп. Jose Muñoz-Cortes, в келейном постриге монах Амвросий[1]; 13 мая 1948, Сантьяго[2], Чили[3] — 30/31 октября 1997, Афины, Греция) — чилийско-канадский православный иконописец, хранитель Монреальской Иверской иконы."
Житие этого таинственного праведника и мученика можно легко узнать в интернете, а потому поясню лишь вышесказанное о русскости этого чистокровного испанца из аристократической семьи, ставшего подвижником русского православия в 12 лет и затем до самой своей мученической кончины в ночь с 30 на 31 октября 1997г. бывшим верным хранителем самой таинственной и апокалиптической иконы БМ конца 20-ого столетия. Получившим в дар эту Икону на Афоне в 1982г. (начала мироточить 24 ноября), он почти всю свою жизнь провёл в паломнических поездках по всему миру с чудотворной Иконой, самоотверженно заботясь о всех православных Русского Зарубежья. Это был подвиг проповедничества в наши предапокалиптические времена, который промыслительно закончился (предсказанным ему) мученичеством. Свой подвиг служения БМ "брат Иосиф" нёс с кротостью и смирением, будучи тайным монахом и молитвенником. Подвиг святости мученика Иосифа был подвигом чисто русской святости, отличительной чертой которого всегда была беззаветная самоотверженность и смиренная покорность воле Божией. Не удивительно, что самой лучшей иконой мученика Иосифа является его икона написанная в Оптиной пустыни в России.

мученик Иосиф


О чудесах связанных даже с поздними списками с пропавшей Иверской Иконы Монреальской после мученической кончины святого Иосифа - http://ru.orthodoxhawaii.org/icons.html

untitled

«От святыя иконы Твоея, о Владычице Богородице, миро благодатное источила еси обильно, верныя Твоя во изгнании сущия утешила еси и неверныя светом Сына Твоего просветила еси. Темже и припадаем к Тебе, Госпоже, со слезами: милостива нам буди в час судный, да некако толикую милость Твою восприявше, яко презорливи наказани будем, но подаждь нам Твоими молитвами плод духовный принести и спаси души наша.» - Тропарь, глас 7
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments