garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Одному из основателей «Российской газеты», бывшему главе комитета РФ по печати Борису Миронову предъявлено обвинения в призывах к экстремистской деятельности (ч.1 ст. 280 УК РФ). Об этом сообщил РИА Новости его сын, адвокат Иван Миронов.
https://meduza.io/news/2015/10/28/eks-glava-komiteta-rf-po-pechati-boris-mironov-obvinen-v-prizyvah-k-ekstremizmu

«В основу обвинения легло решение Замоскворецкого суда Москвы о запрете его книги „Русские. Последний рубеж“. Она была признана экстремистским материалом. По мнению экспертов, в ней дана негативная оценка Путину и лицу, именуемому „Чубайс“», — сказал он.

Сын Миронова также рассказал, что его отца 28 октября в течение пяти часов допрашивали в ФСБ.

Официальные представители правоохранительных органов сообщения о возбуждении уголовного дела в отношении Бориса Миронова пока никак не прокомментировали.

«Мера пресечения Борису Миронову не избиралась, взято лишь обязательство о явке», — сказал адвокат.

NB:
- Учитывая общее усиление репрессий, можно задаться вопросом: чтобы это всё означало?

Как будто бы ясно, что значительной угрозы для власть имущих вряд ли может представлять бывший экс-министр по печати, но в таких выборочных репрессиях всегда присутствует своя (недоступная для непосвящённых) предупредительно-воспитательная логика. Именно этой логикой и всецело объясняется дело "заговорщика" Квачкова.
В преддверие усиливающегося кризиса подаётся обществу, вернее его национально-патриотической части, некий предупреждающий знак: "Смотрите и мотайте на ус потенциальные экстремисты, если ЧТО, заметём вас без всяких церемоний. И никакая общественность о вас не озаботится".

Кстати (в этом же событийном русле), системно-либеральная "Новая газета" только что поместила очень странный пост, - http://novayagazeta.livejournal.com/3864801.html#comments - весьма похожий на донос властям (впрочем, с подачи Коммерсанта): якобы Игорь Стрелков собирается создавать оппозиционную партию:

"Бывший министр обороны самопровозглашенной Донецкой народной республики и лидер движения «Новороссия» Игорь Стрелков (Гиркин) задумался о создании оппозиционной партии. Об этом он заявил во время конференции, посвященной «партиям нового типа», пишет «Коммерсант»"."
- Посыл ко кремлёвским "товарищам" как будто бы достаточно прозрачный: "куда же вы смотрите господа, арестовываете всё не тех, а у вас тут под боком..."
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Любопытные мелочи жизни на примере медийно распиареной Мариной Раковой. Здесь интересна не сама она (в сущности мелкая рыбёшка попавшаяся "под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments