В Испании 31-летний местный житель по имени Хуан Педро Рамос стал первым в Европе человеком, который умер от употребления продуктов с ГМО, пишет World News Daily Report.
Это выяснилось, когда врачи провели вскрытие.
Пообедав, на теле Рамоса стала появляться сыпь, и резко упало артериальное давление. Коллеги вызвали «скорую», но врачи не смогли его спасти, так как не смогли выявить причину аллергической реакции.
Медицинско-криминалистическая экспертиза показала, что в съеденном помидоре был специфический аллерген, который характерен для обитателей моря. Более того, этот аллерген устойчив к воздействию антибиотиков.
После этого случая министерство здравоохранения Испании издало распоряжение об изъятии 7 тысяч тонн томатов, которые были поставлены Португалией.
Как писала ранее Правда.Ру,группа исследователей из Института изучения пищевой аллергии Маунт-Синая (Нью-Йорк) провела исследование среди 500 детей, чтобы выяснить, какие продукты являются основными аллергенными провокаторами в возрасте от трех лет.
В одной группе дети потребляли выращенные в естественных условиях орехи, во второй - сладости с добавлением арахисового масла, а также сами орешки в шоколадной глазури и с искусственной кондитерской обработкой.
В результате у 81% испытуемых детей, употреблявших в пищу орехи в умеренных порциях (не больше 50 г в день) и без какой-либо кондитерской и ГМО-обработки, устойчивость к аллергии на арахис была больше, чем у другой группы.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru