garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Category:

В Европе от ГМО-продукта умер человек

Оригинал взят у marena99 в В Европе от ГМО-продукта умер человек
 В Испании 31-летний местный житель по имени Хуан Педро Рамос стал первым в Европе человеком, который умер от употребления продуктов с ГМО, пишет World News Daily Report. 
 
Это выяснилось, когда врачи провели вскрытие.
 
В день смерти в одном из ресторанов Мадрида мужчина заказал себе салат из томатов. 
 
Пообедав, на теле Рамоса стала появляться сыпь, и резко упало артериальное давление. Коллеги вызвали «скорую», но врачи не смогли его спасти, так как не смогли выявить причину аллергической реакции.
 
Медицинско-криминалистическая экспертиза показала, что в съеденном помидоре был специфический аллерген, который характерен для обитателей моря. Более того, этот аллерген устойчив к воздействию антибиотиков.
 
После этого случая министерство здравоохранения Испании издало распоряжение об изъятии 7 тысяч тонн томатов, которые были поставлены Португалией.
 
Как писала ранее Правда.Ру,группа исследователей из Института изучения пищевой аллергии Маунт-Синая (Нью-Йорк) провела исследование среди 500 детей, чтобы выяснить, какие продукты являются основными аллергенными провокаторами в возрасте от трех лет.
 
В одной группе дети потребляли выращенные в естественных условиях орехи, во второй - сладости с добавлением арахисового масла, а также сами орешки в шоколадной глазури и с искусственной кондитерской обработкой.
 
В результате у 81% испытуемых детей, употреблявших в пищу орехи в умеренных порциях (не больше 50 г в день) и без какой-либо кондитерской и ГМО-обработки, устойчивость к аллергии на арахис была больше, чем у другой группы.
 


 

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru


Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments