garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Народная певица ГУЛАГа


Сегодня до 19 января начинается праздничный период Святок.
К предыдущим постам о Сергее Есенине (28.12.08) и Петре Лещенко (3.01.08) уместно добавить рассказ о выдающейся исполнительнице русских народных песен Лидии Руслановой, которую также некие силы желали бы предать забвению. Лидия Русланова была характерным представителем талантливой русской стихии в её женском выражении, подверженной всем противоречиям и изъянам своего страшного времени. Однако в ней поражает бунтарская непокорность самым роковым обстоятельствам, сила её духа, проявленная ею в более чем непростых обстоятельствах.
Будучи репрессированной в сентябре 1948 года вместе со своим мужем генерал-лейтенантом Крюковым она сумела и в лагере сохранить своё достоинство -   http://www.shansonprofi.ru/archiv/notes/paper220/ 
Кстати говоря, репрессии против целого ряда генералов (до 70 чел.)  из окружения Г.В.Жукова были инициированы Сталиным, который решил покончить с русофильскими настроениями как в армии, так и в среде новой партноменклатуры. Именно в этот период вместе с репрессиями против фронтовиков подвергается уничтожению национально-ориентированная группировка Жданова-Кузнецова-Вознесенского ("Ленинградское дело" , расстреляно до 200 чел.). Имперец Сталин боялся и ненавидел русский народ и использовал имперскую демагогию исключительно в своих корыстных целях.

</lj-embed>


Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments