garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Сама по себе драматическая история в Подмосковье вряд ли кого удивила, настолько все её сопутствующие обстоятельства архетипичны. Почти наверняка, что и расследовать по серьёзному не будут.
А чего копать то? - Сценарий взаимоотношений плутократии и бюрократии абсолютно универсален от самого малого населённого пункта до самых высоких кремлёвских башен. Неразрывный симбиоз криминальной плутократии и криминальной бюрократии является системой, против которой не попрёшь. А потому убийство Георгадзе было единственным выходом из создавшегося положения, дабы неадекватный грузин не сболтнул что-нибудь лишнего.



Оригинал взят у marafonec в Сам застрелился Георгадзе или ему помогли?
Сегодня принял участие в опросе, который проводил уважаемый коллега kolybanov. Следовало ответить на вопрос, который коллега вынес в заголовок. Я выбрал: Георгадзе помогли.
И вот почему.
Весь вечер ТВ всех рангов показывали Подмосковье, домик, в котором нашли тело мертвого Георгадзе. Весь вечер телезрителей убеждали: убийца четверых застрелился сам.
Но при этом постоянно показывали руку самоубийцы, лежащую на кобуре с невынутым пистолетом.
Самоубийца выстрелил себе в рот, потом вложил оружие в кобуру и… Смешно.
Георгадзе, разумеется, убили. Но убийца был непрофессионал (килер местной банды, или чиновник из той же администрации), потому и вместо того, чтобы бросить оружие рядом, пистолет был возвращен обратно в кобуру. Да еще и палец убитого положил на курок.
Стрельба в рот,-это метка, показывающая, что человек что-то сболтнул лишнее, предал кого-то, или готовился болтать лишнее следствию.
Скорее всего, убийца Георгадзе во время разговора понял, что тот собирается сдаться, более того, сдать всех и вся ( кому платил за операции, кому-за крышу), и потому убил опасного чиновничеству и политикам свидетеля.
Просто и ясно.

Tags: обыкновенная история
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments