garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Старый хороший ролик о сталинских репрессиях и о великих лагерных стройках (Беломоро-Балтийский канал):
Взят от - http://sasha-bogdanov.livejournal.com/2731517.html?mode=reply#add_comment



Пост Богданова посвящён старой (даже древней) теме о точном количестве репрессированных в период эпохи тоталитаризма.
Как известно, по этой теме, - так уж подстроено существующим постсоветским режимом, - ныне "работают" лишь две стороны или два мнимых противника: (с одной стороны) мнимые и якобы оппозиционные "либералы" и (с другой стороны) их якобы "патриотические" антиподы - сталинолюбы и разные совковые "державники".
Первые легко жонглируют цифрами и разными литературными источниками, вторые же - их зловредные и даже "русофобские измышления" легко и блистательно разоблачают посредством "достовернейшей" чекистской статистики и бухгалтерско-"документальным" расследованиям их архивного кумира д.и.н. В.Н. Земскова (который в самом конце совимперии по заданию ЦК КПСС написал "сочинение на заданную тему": "О МАСШТАБАХ ПОЛИТИЧЕСКИХ РЕПРЕССИЙ В СССР").
Та же комедия опереточного диспута по данной теме иногда разыгрывается по телеящику, забавляя телезрителей борьбой "нанайских мальчиков".
Что же мы имеем в "сухом остатке" на сегодняшний день, если смотреть на предмет истинной национальной трагедии 20-ого века в России без фарисейства или "гнева и пристрастия"? - В виду того, что с распадом совимперии основы советчины не были устранены, но лишь переродились в новую олигархическую форму (с сильным криминальным элементом), говорить о настоящем расследовании всех преступлений тоталитаризма не имеет никакого смысла. Даже в случае полного открытия сохранившихся архивов невозможно установить даже приблизительной истины.
Ибо для этого требуются масштабные архивные и криминально-археологические расследования в масштабах всей страны наподобие хотя бы расследования "Бутовского полигона". Но о подобных расследованиях даже нечего и мечтать, с началом путинщины этот вопрос был жёстко закрыт, а те кто пытались продолжить тему раскрытия своих местных "бутовских полигонов", - как, например, Питере (попытка питерского Мемориала), - были незамедлительно остановлены и даже наказаны.
Однако несмотря на фактическое закрытие властями этой важнейшей темы, - тесно связанной с нравственным очищением и национальным возрождением, - она продолжает оставаться актуальной и востребованной. Просто будучи искусственно прикрытой она будет ждать своего "звёздного часа" подобно замедленной мине. (И в своё время обязательно взорвётся!)
Почему? - По очень простой причине. Согласно древнему принципу - до тех пор пока достойно не захоронен последний солдат войны, войну нельзя считать оконченной. Тот же принцип полностью применим и к незаконным репрессиям.
Частенько наши совковые патриоты любят в своей мнимой борьбе с подставными "либералами" ссылаться на жестокие репрессии разных "белых" пиночетов или диктаторов типа Франко. Однако уже при самом ген. Пиночете были выявлены все пострадавшие от жестокостей переворота и полностью реабилитированы с выплатой почётной пенсии. Вот пример решения вопроса о незаконных репрессиях - и теперь страна успешно развивается в рамках своих геополитических условий.
Tags: репрессии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments