garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Истоки сталинолюбия

Кстати, вопрос на засыпку, а какими были самые первые псевдонимы грузина Джугашвили, которые пусть и в иносказательной форме адекватно отражают его внутреннюю сущность . - http://lifecity.com.ua/?l=knowledge&mod=view&id=7705

"Первый псевдоним И.В. Сталин взял себе в 1904 г. - «Коба». Выбор этого имени не был случаен. Один из любимых писателей молодого И.В. Джугашвили Александр Казбеги, в своём романе «Отцеубийца», вышедшем в 1882 году, так назвал главного героя. Коба является подлинным представителем народных масс. Он неподкупен, крепок духом, неустрашим.

В 1905 г. он учавствовал в I Всероссийской конференции РСДРП в Таммерфорсе (Финляндия) под псевдонимом Иванович (в честь деда по отцу), позже, в 1906 г. работад под этим же именем.

В 1906 г. Сталин находится в Тифлисе под псевдонимом И. Бесошвили (т.е. «сын Бесо», «Виссарионович».

12 января 1913 года в газете «Социал-демократ» №30 опубликована статья «Выборы в Петербурге», под которой впервые появляется подпись «Сталин»."

Итак внутренняя сущность Джугашвили состоит из следующих составных частей, каждая из которых необыкновенна выразительна:
1. "Коба" - "Отцеубийца" 2. Иванович, т.е. чистейший аноним или человек без роду и племени 3. "Бесошвили" (т.е. «сын Бесо») и наконец 4. "Сталин" - т.е. жестокий, неумолимый, беспощадный (иными словами, ничего личного и ничего человеческого - одно сплошное "железо"!).
Итак перед нами четыре составные части бича Божия, вернее и точнее его предтечи. Но пожалуй, наиболее точно и исчерпывающе символизирует сущность Джугашвили псевдоним под номером №3 - Бесошвили .
Прямо надо сказать, это настоящий гротеск!
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments