garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Интересная статья о материальной подоплёки, связанной с расследованием подлинности царских останков.

Следствие не окончится никогда! 20.10.2015 - http://srn.su/?p=6770

Вроде бы Кремль не хочет повторения скандала 1998 года, когда церемонию захоронения в Петропавловке всех остальных «новомучеников» не почтила своим визитом не только «ближайшая родственница погибших» королева Елизавета II, но и ни один из иерархов православной церкви. После экспертиз ДНК, проведенных по просьбе императора Акихито японскими генетиками, установившими, что захороняемые кости «не царские», не Патриарх и королева хотели быть посмешищем заодно с Немцовым.

Желание абсолютно благое.

Но почему-то призраки царевича и княжны, не получивших человеческого упокоения, многие годы абсолютно не беспокоили чиновников.

Как и происхождение яиц Фаберже, якобы принадлежавших покойному императору Николаю II и ныне выставленных купившим их в Лондоне Виктором Вексельбергом в одном из залов Шуваловского дворца на Фонтанке.

Когда покупка случилась – это не вызвало в Москве умиления. На аукционе «Сотбис» способны вам продать всё, что хотите, даже «шапку Мономаха» и царский скипетр, оригиналы коих находятся в Кремле.

Ну, да Бог с ними, с яйцами! На месте расстрела церковь возведена?!

Возведена!

На месте, где раскопаны царственные останки, монастырь действует?

Действует!

Ну и молитесь дальше на святые лики новомучеников! Если вам этого мало – вот вам ещё и мемориалы в память жертв политических репрессий… Их скоро построят!

Верховный суд России дважды, в 1997 и 2000 годах, заявлял, что «не царское» это дело для него – разбираться с приговором какого-то губернского ревкома, заменявшего в Гражданскую войну сразу все ветви власти.

А комиссия по реабилитации жертв политических репрессий, возглавляемая бывшим главным идеологом ЦК КПСС академиком Александром Яковлевым не сочла уничтожение семьи Романовых «политическим». Когда к Яковлеву обратились авторитетные московские ученые-историки, «прораб перестройки» ответил:

- Это несвоевременно!

Подобная «позиция» – большой подарок династии Виндзоров, не раз обращавшихся к правительству СССР с просьбой выдать документальное «свидетельство о смерти Романовых».

Ни одна из этих просьб выполнена не была.

Зато справки о смерти на все семнадцать убитых большевиками Романовых есть в Париже у княгини Леониды Багратион-Мухранской, вдовы Владимира Кирилловича Романова. И нет никакой гарантии, что семья, многие годы без особых на то оснований претендующая на роль главы царствующего Дома Романовых, устав ждать доступа к «семейному» золоту, не позволила Виндзорам за определенное вознаграждение снять копии.

Жизнь-то всё время дорожает. Да и дети растут.

Так всё же царская семья, простите, жертва репрессий именно политических или каких-то пока не имеющих названия?! Святые мученики, царственные страстотерпцы, якобы почитаемые в России всеми от мала до велика с помпой похоронены в соборе в Питере. Их причислили к лику святых, но и не подумали реабилитировать

Они остаются преступниками согласно нормам права, действующим в стране.

И никто не отменял решение Совета народных комиссаров от 13 июля 1918 года о национализации имущества Николая II и членов его семьи.

Если всерьез с этим разбираться, то чего доброго, придется констатировать небезупречность нынешних «хозяев Земли Русской».

Ну, зачем всё так «обострять»?! Общая память должна сплачивать народ перед лицом кризиса и внешней опасности.

Когда Романовы лишились престола и оказались всего лишь рядовыми гражданами России, родичи из Лондона сразу перестали их считать ровней, спрятав на долгие годы в подвалах замка «Бельмораль» в Шотландии 150 ящиков с личными драгоценностями царской семьи, что в январе 1917 года из Мурманска доплыли до Туманного Альбиона

В 1999 году в Париже вышла книга «Торговцы искусством», написанная старейшим французским антикваром Даниэлем Вальденстейном совместно с журналистом Ивом Ставридисом.

В конце 70-х годов антиквар волею случая был допущен в замок «Бельмораль» – летнюю резиденцию королевской семьи. В подвалах замка он заметил огромные ящики размером с письменный стол каждый, покрытые толстым слоем паутины и пыли. На ящиках надпись «Собственность Его Императорского Величества Николая II».

- Что это?! – спросил он у сопровождавшего его принца Чарльза.

- Сокровища русского царя! – небрежно ответил принц. – Они приплыли сюда в самом начале 1917 года, когда Николай понял, что дела его очень плохи.

Открыть ящики французу никто не дал бы. Спасибо и на том, что на них хотя бы позволили взглянуть. Старик-антиквар обладал не только безупречной репутацией в своем профессиональном кругу и кругу древнейших родов Европы, но еще и владел коллекцией редкостей стоимостью несколько миллиардов долларов. Ему не только открыли дверь замка, но даже что-то объяснили.

Выйдя из королевского подвала, антиквар написал: «Николай спрятал от большевиков самые значительные свои ценности. Но что именно в ящиках?! Слитки золота?! Иконы?! Украшения?! Снятые с подрамников шедевры живописи?!… Я никогда прежде не слышал об этих ящиках. Скорее всего, они еще лежат там, где я их видел. Когда я был принят в «Бельмораль», в Москве царил Брежнев с его бандой гангстеров. И не было никаких оснований делать им подарки. Но после того, как СССР развалился, больше нет поводов не возвращать России принадлежащие ей сокровища».

Если поводов нет – их не слишком сложно создать.

Смог же Вексельберг придумать версию о приобретении «яиц из ТЕХ САМЫХ ЦАРСКИХ ЯЩИКОВ», хотя нет ни одного документа, позволяющего кому-либо залезть в ящики. А когда газета «Дейли Миррор» поместила рядом фотографии Елизаветы и ее погибшей от рук большевиков дальней родственницы российской императрицы, не требовалось быть профессиональным ювелиром, чтоб заметить удивительное сходство диадем на двух женских головках.

Уж не мародерство ли тут?!

Не существует ни одного документа, позволяющего утверждать, что ценности погибшей на Урале царской семьи кто-либо завещал Ее Величеству.

За «царскими» яйцами в 1998 году Борис Немцов посылал в Лондон своего помощника Виктора Аксючица, обещая британскому Королевскому Дому захоронить «останки царской семьи». И тем самым позволить, наконец, Виндзорам возможность открыть сундуки царя, попавшие в Англию вскоре после убийства Распутина. Но никаких яиц Аксючицу не отдали…

Стоило Москве всего лишь заикнуться о 5,5 тоннах золота, принадлежавших семье Романовых и хранившихся в почтенном «Беарринг-Банке», благополучнейший банк срочно объявил о своем банкротстве.

Якобы один из дилеров банка слишком азартно играл на азиатских финансовых рынках – и заигрался. Хотя любой директор банка ежечасно получает информацию по всем филиалам и в состоянии, быстро остановив любую глупость, минимизировать возможные потери.

Когда порыв требовать деньги назад в Москве поутих, вдруг выяснилось, что банк всё же уцелел. Был куплен голландским банком.

Все попытки хотя бы оценить объёмы того, что реально «забыла» Россия за пределами своей государственной границы, разбиваются не только о лень и некомпетентность кремлевской дворни. Ведь если добиться возврата хотя бы части украденного у России «свободным миром» в Гражданскую войну – дальше невозможно будет не вернуть украденное уже при Горбачёве и Ельцине.

В Москве убивают за неизмеримо меньшие суммы!

И не только в Москве.

В Тель-Авиве из окна восьмого этажа «выпал» некий Леонид Ильич Тамаров, фирма которого «Темп» вела реконструкцию Восточного крыла Главного Штаба в Питере, готовя архитектурный памятник для расширения Эрмитажа. Едва Следственный департамент МВД РФ всерьёз занялся разворовыванием бюджетных средств, главный фигурант дела успел исчезнуть из России.… Конечно же, человек, способный украсть 14 миллиардов рублей, сам из окна никогда не выпадет

А банкирам, многие годы распоряжающимся по своему усмотрению личным золотом царской семьи, мало протокола голосования правительства Черномырдина, «признавшего» останки «царскими». Им подай решение суда.

Да еще и грамотное.

Никто не получит ничего, пока Николай II не будет признан умершим по всем правилам.

Согласно законам Великобритании, отсутствие трупа и отсутствие документов, свидетельствующих, что его хотя бы официально разыскивали, означают, что формально человек еще жив.

Бестактность лидеров СССР, не желавших давать справки, была куда большим основанием для Елизаветы II не показываться в Москве, чем сам факт убиения большевиками слишком богатых родственников ее семьи. Слишком богатых родичей не любят и среди королей.

Дедушка нынешнего Величества Георг V и Николай II были двоюродными братьями. Императрица Александра Федоровна была внучкой королевы Виктории. И в статусе незамужней принцессы Гессен-Дармштадтской семь лет провела в великосветском пансионе в Оксфорде.

При наличии нотариально заверенных свидетельств о смерти неприлично богатых родичей можно бросаться открывать запылившиеся сундуки и примерять драгоценности.

Москва неспособна помешать. За все годы «демократии» в ней не нашлось ни одного юридически грамотного политика, способного повернуть в обратном направлении поток русских денег, уже не первое десятилетие утекающих через границу под завывания, что «Россия всегда была бедной!».

Без нашей «бедной» страны берега Средиземноморья по сей день оставались бы покрытыми лишь нищими рыбацкими деревушками. И не было бы никакого Международного валютного фонда, схему работы которого сформулировал много лет назад граф Сергей Витте, а весь начальный капитал был украден у России странами Антанты в годы Гражданской войны и позднее признан «выморочным». И не мотался бы который уж год по российским дорогам на раритетном «ролс-ройсе» принц Майкл Кентский, внешне удивительно похожий на Николая II. Он не жалеет денег на благотворительность, общается с народом, видящим его чаще, чем президента и даже губернатора, дает советы местным начальникам, к нему привыкли и даже прониклись симпатией.

На престол бедной страны, возможный хотя бы пока лишь только теоретически, так не нацеливаются.

Михаил Казаков



Subscribe

  • Дневник обозревателя

    "За что боролись, на то и напоролись" https://t.me/rufabula/5598 Лев Пономарёв, как известно, заявлял в своё время, что является сторонником…

  • Дневник обозревателя

    Одностороннее "печалование". Правда, ради справедливости следует заметить, что если "либеральная фракция" в РПЦ достаточно смело выявила себя, то…

  • Взгляд с другой стороны

    Взгляд с другой стороны на великого русского мыслителя акад. Игоря Шафаревича.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments