garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Его преследуют хулы:
Он ловит звуки одобренья
Не в сладком ропоте толпы,
А в диких криках озлобленья.
Н. А. Некрасова

Сегодня на сайте амер. радиостанции "Свобода" размещён крайне злобный и примитивный "компромат" на Игоря Стрелкова -
http://www.svoboda.org/content/article/27314017.html (19 октября 2015)

Что интересно? - Грязный пасквиль характерен прежде всего ни своим содержанием (оно ничтожно), ни совершенно пустыми и невинными фотками (сомнительного происхождения), но какой то просто иступлённой злобой в комментах. Сказать что-нибудь вразумительное против Стрелкова, как представителя и символа современного национально-патриотического направления, фактически нечего. Объединить разделённую нацию, защитить Русский мир от насилия и несправедливости - что против этого можно возразить?
С другой стороны, экс-командующий Юго-Востока давно уже отстранён от реальных дел и вообще вытеснен на обочину общественно-полит. поля. - С чего бы это так возбудился "малый народ" вокруг личности Стрелкова?
Думается, что суть вопроса состоит вовсе не в личности Стрелкова как таковой, но в том новом образе национал-патриота или новой интерпретации русского национал-патриотизма на данном текущем этапе развития (т.е. этапе опасного системного кризиса). Эта новая объединительная интерпретация показала свою успешность и привлекательность. Умеренно "белогвардейское" форматирование обновлённого национал-патриотизма также оказалась очень удачным, и эстетически и идеологически.
За идею Русского мира неожиданно выступили без громких слов или публичных демонстраций тысячи рядовых русских людей, и этот факт шокировал и напугал не только кремлёвских кураторов, но ещё больше их мнимую либеральную оппозицию, то бишь "малый народ".

Будучи не способным возразить против новой Русской идеи по существу, решили отыграться на личности Стрелкова.
- Сущие чудаки! Для подавляющего большинства россиян сидящих в инфопространстве и блогосфере, "Стрелков-Гиркин" (как личность) такой же "мем" как и тысячи других. Однако из тысяч медийных мемов он несёт в себе важную идеологическую нагрузку, устранить которую простой физической ликвидацией носителя этого "мема" не удастся. Наоборот, она только усилится и обрастёт ещё большим идейным значением.

Тем не менее погромные призывы в комментах сайта "свободы" впечатляют своей откровенностью.

Выборочно из ленты комментов:


андрей казаков

доживем еще до того дня, когда этого шакала грохнут.

Нравится · Ответить · 4 · 7 ч



Алекс Бананов

Для этого СБУ должно учиться у Массада. Там умеют похищать нациских преступников прямо из их логова.

Нравится · Ответить · 6 · 6 ч
..



андрей казаков

Алекс Бананов СБУ хохлятское умеют, пожалуй, торговать и все... С Гиркиным рассчитаются россияне, которым он гораздо больше принес вреда, чем украинцам.

Нравится · Ответить · 3 · 6 ч · Отредактировано
..



Владимир Алифанов

андрей казаков Об евреях когда-то тоже думали, что они кроме торговли не умеют ничего. А вообще - тут кто первый успеет, тот и молодец
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    РПЦ недвусмысленно откликнулась по теме чудовищных пыток в системе ФСИНа. Конечно, такая реакция может показаться некоторым посторонним наблюдателям…

  • Дневник обозревателя

    Немного по теме: ЭТО ДРУГОЕ. С 25 октября и аж да 25 февраля следующего года вступает в действие указ Мэра о локдауне для тех кому плюс60 лет. Это…

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments