garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Удивительное рядом!

Итак, приближается поздняя осень. Позади необыкновенно длинное лето, включая сентябрь месяц. Ну почти как где-нибудь на юге. Метеорологи говорят, что такого климатического чуда не было 140 лет, а скорее всего и более того.
Но вот что интересно. В своих окрестностях осенью приходится наблюдать несколько деревьев красной рябины, которая наподобие американского "сурка" служит климат. показателем суровости или мягкости предстоящей зимы. Причём, в отличие от заморского "сурка" предсказателем достаточно точным и хорошо проверенным народной традицией.

Каков же итог наблюдений? -

PA150002
Это снято 16 октября сего года. Плодов на рябине необычно мало.
PA150003
Рябина в парке, плодов немного побольше (но это скорее исключение).
Рябина плодоносит
Снято 12 октября 2014г. Та же самая рябина в прошлом году и почти в одно и то же время.

Означает ли такой контраст в плодоносности рябин, что зима предстоит необычайно тёплой или же это предупреждение о какой то аномалии, и возможно не только в климатической области?
Tags: Удивительное рядом!
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравый взгляд на одесскую трагедию, с которым трудно не согласиться. Эта трагедия расставила последние точки над "Й". Либерально-смердяковская…

  • Дневник обозревателя

    https://t.me/vysokygovorit/1819 Гитлеровская армия была монстром. Апофеозом развития военной мысли, техники, человеческого ресурса. Никогда до…

  • Дневник обозревателя

    Так за что же НА САМОМ ДЕЛЕ поднимал свой знаменитый тост За Русский Народ И.В. Сталин на приеме в Кремле в честь командующих войсками Красной Армии,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments