garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

По наводке Кунгурова хороший текст о логической бессмысленности вмешательства в Сирию - http://asibay.livejournal.com/12438.html
Вывод блогерши таков:

"В общем, жду от умных людей разъяснения по поводу нужности для России встревать в очередной Афганистан. Повторение телевизионно-пропагандистской аргументации меня не интересует".

В целом вывод довольно банальный и как бы повторяет стандартную либеральную аргументацию.
Но во-первых, бесполезно искать наличие каких-либо рациональных внешнеполитических аргументов в пользу этого вмешательства, помимо разве надежды на то, что это вмешательство каким-то "хитрым" образом сможет повысить цену на нефть на мировом рынке. Реальная причина - целиком внутренняя, обусловленная поражением на Украине, которой позволено стать мощным русофобским форпостом на западных рубежах страны.
Во-вторых, реальные риски от этой, по словам Стрелкова "авантюры", намного превышают риски от военного вмешательства подобного "Афганистану" во времена действительно мощного СССР.
Однако эти риски в основном будут скорее всего чисто внутренними, чем внешними. Ибо при любых обстоятельствах, ограниченная в своих ресурсах РФ (и при этом находящаяся в состоянии кризиса!), долго выдержать дорогостоящую пиар-акцию за рубежом не сможет при любых обстоятельствах, и выходить в ближайшем времени из этой "авантюры" придётся обязательно. Причём, уход этот может быть намного более провальным чем уход из Афганистана.
Таким образом на общественное мнение могут лечь сразу два негативно-психологических эффекта как от поражения на Украине так и от поражения в сирийской авантюре.
С другой стороны, весьма и весьма ожидаемым последствием сирийского вмешательство могут стать рецидивы внутреннего террора в самой РФ (- об одном разоблачении готовящегося теракта в Москве уже было сообщено по СМИ - http://regnum.ru/news/accidents/1989167.html), которые на фоне ухудшения жизненного уровня и внешних поражений вызовут совсем не тот отклик на которой возможно рассчитывают закулисные властные круги.

Стоило бы простым обывателям серьёзно подумать и о такой ближайшей перспективе, о которой предупреждает Елена Рохлина -
"Елена Рохлина: нас ждут теракты и война" - http://ivan-ushenin.livejournal.com/265656.html
Текст Рохлиной, правда, излишне эмоциональный, однако её предупреждения заслуживают самого серьёзного внимания:

"Пока тупоголовое быдло во главе с пропагандонами рукоплещет тому, что Россия втянута в новую войну - вменяемым и честным согражданам как никогда надо становиться плечом к плечу.
Нас ждёт адок, когда-то меня спросили, что нам в ближайшем будущем ждать - я подробно расписала, что ждут нас теракты и война.
И не потому, что с какого-то рожна третий глаз у меня открылся, просто есть поступательная схема определённых событий и когда ты не ленишься и подробно в неё всматриваешься, то ты просчитываешь шансы тех или иных событий.
Отец мой кричал, что Россия летит в пропасть, тогда многие вкусили лёгких денег, кто-то надеялся, что он тоже вот-вот вкусит и народ не сильно переживал о будущем России, кто-то выживал, кто-то богател, система сменилась, люди тоже стали меняться.
Но человеку военному, привыкшему не болтать, а анализировать наперёд было очевидно, что всё что происходит с Россией - это скатывание во всех смыслах в пропасть.
Я ставлю пост за постом о Сирии, не потому, что зациклилась на этой теме, а потому, что участие в сирийской войне нас подставит по полной, мы слабая в экономическом плане страна, у нас нет союзников в принципе, в тылу у нас космополиты-инородцы у власти, на местах у нас казнокрады-придурки у власти.
Нет у нас того Духа и тех миллионов патриотически настроенных граждан, которые смогли бы отразить натиск подобный второй мировой войне, зато у нас есть разруха как в головах сограждан, так и повсюду по стране.
Пробил час готовиться, спецслужб не хватит, чтоб обезопасить все общественные объекты, да и спецслужбами их уже не назовёшь.
Как всё будет происходить, да разнообразно, от взрывов до очаговых конфликтов, с ослаблением за ослаблением. Едой и лекарствами запасайтесь.
Очень бы хотела, чтобы всё обошлось малой кровью, хотя после Донбасса уже не ясно, что такое малой кровью.
Позиция уступок эрефянской власти запутывает страну окончательно, потом нас будут просто бить со всех сторон, цинично и по-разному."

Tags: апокалипсис приближается
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Новый Солженицын и новый Архипелаг-Гулаг. Вот и либеральные медия выложили инфобомбу в своём эфире. Владимир Осечкин свидетельствует "Городу и…

  • Дневник обозревателя

    Ну очень хороший художник для тех, кто ностальгирует по советчине (на Дзене): Художник Василий Шульженко – противоречивая фигура гротескного…

  • Дневник обозревателя

    Любопытные мелочи жизни на примере медийно распиареной Мариной Раковой. Здесь интересна не сама она (в сущности мелкая рыбёшка попавшаяся "под…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments