garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Пример бдительности

Задержать террористов в Москве помогла жительница дома — СМИ
- http://regnum.ru/news/accidents/1989167.html
"Москва, 12 Октября 2015, 11:43 — REGNUM В подготовке теракта в Москве могли участвовать трое граждан Сирии, сообщает РСН. По предварительным данным, выходцы из Сирийской Арабской республики оказались среди задержанных в центре Москвы предполагаемых террористов".

А как разоблачили сирийских террористов? - Помогла бдительность простой московской домохозяйки (можно уже очерк писать под заголовком "Домохозяйки! Бдите сирийских террористов!"):
"Ранее информационный центр Национального антитеррористического комитета сообщил, что в одном из жилых домов силовики задержали 10 человек, предположительно, готовивших в Москве теракт.
По данным комитета, преступников задержали в квартире дома в Стрельбищенском переулке — недалеко от станции метро «Улица 1905 года. Правоохранители обнаружили в квартире на девятом этаже бомбу мощностью 5 кг в тротиловом эквиваленте.
Телеканал Life News сообщал, что целью теракта могло стать место массового скопления людей — метрополитен или один из аэропортов столицы. По его данным, задержать предполагаемых террористов помогла одна из жительниц дома, которая случайно услышала в разговоре мужчин в подъезде слово «детонатор»".


А чтобы случилось, если бы эта бдительная москвичка случайно не подслушала бы беседу террористов на чистейшем московско-сирийском языке?
Без тени иронии - страшно подумать!
Вот потихоньку и проясняются реальные последствия (вполне ожидаемые) заморской войнушки в Сирии, которую так горячо ныне поддерживает Лимонов.
Пока сейчас не бабахнули обнаруженные 5кг тротила, но увы, всё может случиться впереди, если не проявим бдительности и не сплотимся вокруг самизнаетекого.
Но по-видимому, скоро станет ездить в метро несколько страшновато...
Tags: война и её последствия
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Советчина, которую мы потеряли...

    Вспоминая советчину, очень духоподъёмно. Не знаю как с чисто художественной точки зрения, но с чисто человеческой работы художника Nik…

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Что нужно всего более РФ в её переходной постсоветский период? - Так называемые "либералы", и иногда вместе с некоторыми…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments