garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Забавно читать у некоторых либеральных блогеров такие вот мудрёные тексты:

"Присуждение Нобелевской премии по литературе Светлане Алексиевич стало ожидаемой неожиданностью. Премию ей пророчили ещё в 2013 году". - и т.д. и в таком же духе. Чувствуют своим либеральным нутром, что дело то нечистое, но надо же как то вывернутся. Напускают туману, за котором в сущности ничего нет, одна пустота.

Обычное эмоционально-женское "чтиво" для либерально-сентиментальных домохозяек, читать которое всякий серьёзный человек может только если под дулом пистолета. В сущности Алексиевич точно такая же "писательница" как размножившиеся в огромном количестве сочинительницы пустозвонных "детективов" и прочей бумажной макулатуры.

А пожалуй даже и хуже этих сочинительниц. Те по крайней мере не воображают из себя поборниц "высоких истин" или "возвышенных" либеральных идей, скромно трудятся в своей нише, ни на что не рассчитывая кроме своих законных гонораров.
Но здесь другое, высокая борьба за "правду", бичевание общественных "пороков" с точки зрения советского либерального диссидента, но ЗАДОЛГО до распада СССР.
Иными словами, перед нами пример ИМИТАЦИИ давно (и морально и исторически) исчерпавшей себя диссиденщины, т.е. абсолютно безопасное махание кулаками с явно небескорыстными целями. Ибо просто так, зачем и махать? - Ведь как всем хорошо известно, та "тоталитарная" действительность давно прошла, и если ТОГДА за подобные мысли могли и "врезать" как следует (например тому же Солженицыну - как бы к нему не относится, но в то время шёл он на очень большой риск!), то теперь то чего шуметь и продолжать махать диссидентскими кулаками.
- Получается чистейшая имитация, впрочем, как и положено в нашем Имитационном постсоветском мире. И за эту имитацию оказывается ещё дают и премии...
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Здравые мысли. Осторожно, "православный" сталинизм и "православный" социализм. https://t.me/tsarkrest/2941 Многие православные давно приметили,…

  • Дневник обозревателя

    Когда Хам пришёл к власти в 17г. и бесовские силы устроили свой шабаш в стране, поменялась не только структура общества и народного хозяйства,…

  • Дневник обозревателя

    Памяти Николая Гумилёва. Это стихотворение можно было бы назвать так: о смысле жизни и один из вариантов ответа. Николай Гумилев Выбор…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments