garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обоозревателя

На Форуме попалось весьма интересное мнение о последствиях последних переговоров в Париже - https://forum-antikvariat.ru/index.php/topic/219507-zapad-vs-vostok-ukrainy-8/page-279

Выделил бы из него самое главное.(Источник - Leticia57 Новички 0 сообщений Город:Казань):


"Многих в патриотической среде страшит то, что если местные выборы в ДНР и ЛНР пройдут по украинским законам, то в них смогут, например, принять участие партии типа «Свободы» и «Правого сектора», а также партии, во фракциях которых в Раде сидят комбаты из карательных батальонов. Может, такое быть? Нет, не может. Почему?

Потому что еще раз — есть в Минске-2 такое волшебное слово «по согласованию».

Позиция республик по этому вопросу следующая — партии или лица, поддержавшие войну в Донбассе к выборам допущены НЕ БУДУТ. Не будут и точка! Поэтому ни «Народный фронт» Яценюка-Турчинова, ни порошенковский блок, ни тимошеннковцы, ни прочие товарищи в выборах в ДНР и ЛНР НИКОГДА принимать участия не будут. Всё! Не захочет такой закон, где все это будет указано, принимать Киев, значит, не захочет. Значит, минский процесс затянется не только на 2016, но и на 2017 год, а там и на 2018 и так далее."


И в итоге:

"Таким образом, Москва, понимая, что Порошенко НИКОГДА не сможет выполнить положения Минска-2, просто хочет, чтобы все переговоры превратились в обычную РУТИНУ, когда они идут годами. Москва хочет не впихивания Донбасса обратно в Украину, а РУТИНИЗАЦИИ процесса.

Москва в любом случае ничего не проигрывает. Если кратко выразить то, чего она хочет от Киева в отношении Донбасса, то формула будет такой. Москва хочет от Киева принятия закона Украины, согласно которому на этой территории Украины — в Донбассе — законы Украины НЕ ДЕЙСТВУЮТ. Поэтому нужны СПЕЦИАЛЬНЫЕ ЗАКОНЫ Украины, которые опять же должны быть согласованы с ДНР и ЛНР.

Москва добивается разграничения полномочий между Киевом и ЛДНР. Не хочет этого Киев — ничего страшного. Значит, минский процесс будет длиться бесконечно долго.

Из Минска-2 Москва не выйдет НИКОГДА, потому что это ловушка, в которую невольно попали и Порошенко, и Украина, согласившись на ПОСТОЯННЫЙ ОСОБЫЙ СТАТУС для Донбасса. Лучших условий больше для Москвы не будет. Значит, Минска-3 не будет никогда".


PS: -
Вся эта тягомотина весьма похожа на известное народное выражение: "На колу висит мочало - начинай опять сначала!"

Таким образом вырисовывается на настоящий момент такой наиболее правдоподобный вариант. Похоже на то, что кремль стремится сделать из остатков Юго-Востока нечто вроде второго "Приднестровья" в качестве постоянного рычага давления на Хохляндию. Однако - со скептической точки зрения - такой рычаг может иметь и обратное опасное воздействие на его обладателя.
Т.е. подложенная "свинья" может оказаться взаимной. Иными словами, всё зависит от того реального, но трудно определимого, запаса прочности, которым обладают обе конфликтующие стороны.
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Дневник обозревателя

    Какая странная тенденциозность в увековечивании великих представителей российской культуры. Почему постоянно отдаётся предпочтение безнациональным…

  • Дневник обозревателя

    Тема: о терминологической путанице ещё со времён Перестройки и возможных терминологических метаморфозах в некотором не слишком отдалённом будущем.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments