garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Похоже "война" за Сирию начинает разворачиваться не только непосредственно в самой Сирии, но и на просторах нашей блогосферы. Мнения высказываются самые разные, критические (со своей колокольни) либерального лагеря - от достаточно осторожной критики Олега Кашина (Свободная пресса - http://svpressa.ru/war21/article/132984/), так и до более радикальных оценок в духе "второго Афганистана". Равным образом и в лагере национал-патриотов звучит критика этой странной войнушки "за тридевять земель", когда рядом происходит "позорный" слив Юго-Востока. По этому поводу Стрелков высказался довольно резко и в беседе с Калашниковым назвал это начинание "симулякром", т.е. не просто "вторым Афганистаном", но некоей провальной имитацией показной мощи (на форуме-антиквара - https://youtu.be/P8KD_2q-myg). Оценки Стрелкова крайне пессимистические и резкие. Также резко оценил последствия "Сириянаша" блогер miguel_kud - http://miguel-kud.livejournal.com/116777.html#comments
Более осторожно высказался по сирийской теме известный блогер Пионер, вроде бы влезание на Ближний Восток это и ничего, какая-нибудь польза и получится.
Что касается прокремлёвских блогеров (на этой теме они прокололись все разом, оптом и в розницу), то их демагогия, весьма унылая и неправдоподобная, но совершенно ожидаемая. Те кто вчера ещё говорили о том, что нельзя втягиваться в войну с Украиной (куча всяких страшных последствий!), сегодня пытаются кого-то (кого?) убедить, что втягивание в авантюру за тридевять земель является очень мудрым и дальновидным делом.
В целом же присутствует некий разброд мнений и подспудно-тревожное ожидание чего-то нехорошего.
Tags: апокалипсис приближается
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments