garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Без малого сто двадцать лет тому назад родился этот истинно русский человек славянского корня.
Без малого девяносто лет тому назад он был убит. Врагом.
- http://ru-polit.livejournal.com/7050767.html

Правда, по биографии поэта его день рождения (по Вики) 21 сентября по ст.ст., а по н.ст. - 3 октября 1895г.


Несомненно, что как в своём творчестве, так и образом своей короткой жизни Сергей Есенин был ярчайшим представителем русской стихии. Эту стихию самым жесточайшим образом подавили большевики, хотя и использовали её на первых фазах революции. Некоторые "полезные идиоты" это зверское подавление считают даже заслугой большевиков, на деле же всякое нормальное развитие должно учитывать стихийные силы народа, его великое "Бессознательное", потому что как сказал А.С.Хомяков: "страстью всё живёт, но мыслью всё управляется". Нормальным - т.е. дореволюционным - развитием России было оптимально возможное сочетание и народной стихии и народного разума. Большевики раздавив народную стихию уничтожили и "разум" народа, подменив его безжизненной и мёртвой догмой.

Несомненно Есенин был крайне нежелателен Советам, арестовать его было бы слишком скандально на фоне НЭПа, а потому тайное убийство народного кумира было весьма правдоподобным. Хотя официально признать это убийство власти до сего времени не решаются.

Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Как и следовало ожидать. Инцидент с воронежским стрелком Виктором Мирским первопричиной имеет понятную и обычную для подобных инцидентов подоплёку.…

  • Дневник обозревателя

    Почти трагикомические перипетии многонациональных анклавов, созданных советчиной и бережно сохраняемых в постсоветский период, как и другие артефакты…

  • Дневник обозревателя

    Реплика от Мардана. https://t.me/mardanaka/5773 По поводу убийства в Бужаниново. Никто не обратил внимания — где это произошло. А произошло это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments