garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Оригинал взят у enzel в post
ИМЕННО ТАК

Как неоднократно и совершенно справедливо указывал юзер с редьками, самые главные украинские сепаратисты сидят в Кремле (а также на Старой, Лубянской и Смоленской площадях, добавим мы от себя): http://users.livejournal.com/_devol_/1007514.html.

Чекистский режим ведёт какую-то свою (некоторые считают её не совсем своей и даже совсем не своей) большую мировую игру, не имеющую отношения к судьбам несчастной пост-России, которая нужна ему только как ресурсная база и подставка. Никакая консолидация распавшейся страны им не нужна (вернее - она им вредна), им нужен только стратегический контроль над ней (т.е. её кусками). Обладая этим контролем, режим может вести дальше свою игру, которая ему по-настоящему интересна, ради которой всё остальное и делается.

Если исходить из автономии П-режима, то самое простое предположение относительно цели игры очевидно: гарантировать себе максимальную продолжительность. Однако могут быть и другие цели, более высокого порядка, свзанные уже с определённым мировоззрением, некими сверхзадачами, решению которых приписывается особое, можно даже сказать сакральное значение. В общем виже это установление неких своих правил игры и подчинение им строптивых соперников. Иными словами, это всё та же старая идея мировой революции (мирового господства), но в совершенно новом идеологическом и технологическом обрамлении. Только нечто подобное и способно сообщать действиям режима долговременный азарт, драйв, поддерживать его в тонусе. Но мы ещё дойдём до Ганга, но мы ещё умрём в боях... Нет, только не умрём, этого вот не надо.



PS: Ситуация схвачена довольно правдоподобно, но излишне серьёзно. Есть выражение, что то что раньше было трагедией при повторении оказывается комедией. Но и это выражение не соответствует действительности, потому что реальная ресурсная база настолько мала, что речь может идти только об имитации какой то пародии на имперскую игру политику. Т.е. что-то вроде надувания мыльного пузыря. До поры до времени это выглядит красиво (и даже дерзко - со стороны), но потом...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments