garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Опальный олигарх Сергей Пугачёв решил "атаковать" Путина. - http://www.msn.com/ru-ru/news/featured/%d1%81%d0%bc%d0%b8-%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b8%d1%80-%d0%bf%d1%83%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b0%d0%bb-%d0%bc%d0%b8%d0%bb%d0%bb%d0%b8%d0%b0%d1%80%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b8%d1%81%d0%ba-%d0%ba-%d1%80%d1%84/ar-AAeAow3?li=AA54ut&ocid=1PRCDEFE

"Бывший российский банкир Сергей Пугачев подал к российскому руководству иск на сумму более 10 млрд долларов. При этом он обвинил приближенных президента РФ Владимира Путина в разрушении своего банковского бизнеса в целях личного обогащения. Об этом заявил в понедельник, 21 сентября, агентству Reuters источник из окружения Пугачева."

"В 1999 году Пугачев помог Путину в финансировании предвыборной кампании за президентское кресло, за что позже получил прозвище "банкир Путина". После финансового кризиса 2008 года он рассорился сразу с несколькими соратниками второго президента России и в 2011 году покинул страну. Москва обвинила Пугачева в незаконном выводе средств Межпромбанка и объявила в международный розыск".

- В своё время этого олигарха либеральная общественность (особенно МК) любила троллить в качестве "православного" фаната из окружения Путина. Разумеется, это была выдумка (во всяком случае сильное преувеличение), но тем не менее на фоне текущего момента (требование гаагского суда возвратить 50 млд. Ходорковскому) этот выпад Пугачёва может оказаться каким то симптомом более серьёзных действий по отношению к путинскому окружению. Относительно Пугачёва можно сказать, что он никогда не принадлежал к тесному кругу друзей Путина, а также был далёк от "либеральных" (еврейских) олигархов типа Абрамовича, Ходорковского или Березовского, т.е. можно условно считать "патриотическим" плутократом антипутинского тренда. Интересно было бы задаться вопросом, не может ли такой тренд получить более серьёзное развитие в среде отечественной плутократии?
Subscribe

  • Миграция и Русский вопрос

    Пока идут в инфо-пространстве пустопорожние разговоры "про войну", власти продолжают проводить свою самоубийственную миграционную политику,…

  • В этот день 13 лет назад

    Этот пост был опубликован 13 лет назад!

  • Дневник обозревателя

    Drang nach Süden Никак не могу вспомнить, кому принадлежат из великих слова о том, что: история это вовсе не то, что пишут о ней историки, а это…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments