garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

"О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух..."


Несколько загадочное дело представляет из себя раскрученное в СМИ арест главы "республики Коми" Вячеслава Гайзера и его подельников, причём в довольно значительном количестве:http://www.msn.com/ru-ru/news/featured/%d0%b0%d1%80%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d1%8b-16-%d0%b8%d0%b7-19-%d1%84%d0%b8%d0%b3%d1%83%d1%80%d0%b0%d0%bd%d1%82%d0%be%d0%b2-%d0%bf%d0%be-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d1%83-%d0%b3%d0%b0%d0%b9%d0%b7%d0%b5%d1%80%d0%b0/ar-AAexkQQ?li=AA54ut&ocid=1PRCDEFE

"16 фигурантов по делу главы Коми Вячеслава Гайзера суд отправил под арест, одного из них - под домашний. Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайства следствия.

В частности, арестован сам Гайзер, его заместитель Алексей Чернов, заместитель председателя правительства республики Константин Ромаданов, председатель Госсовета Коми Игорь Ковзель, экс-сенатор от республики Евгений Самойлов и, как их назвало следствие, "финансисты-технологи" А. Фаерштейн, В.Моляров, Д.Москвин, А. Гольдман, В. Веселов, а также И. Кудинов, П. Марущак, Л. Либензон, Н.Моторина, М.Хрузин, сообщает "Интерфакс"."

Чтобы всё это могло значить в свете углубляющегося кризиса? - Обвинения какие то не очень вразумительные. Якобы пилили кое-что из осваемого ими бюджета. Украли по данным предварительно обвинения сущие пустяки:

"Всего по результатам обысков, проведенных на работе и дома у подозреваемых, изъято более 60 кг ювелирных изделий, 150 часов стоимостью от 30 тысяч долларов до 1 миллиона долларов, более 50 печатей и штампов юридических лиц, задействованных в реализации оффшорных схем, финансовые документы по легализации похищенных активов на общую сумму более 1 миллиарда рублей, сообщил представитель СК Владимир Маркин."

Ну просто несерьёзно, "один миллиард деревянных" - и из-за этого пустяка хватать в кутузку столько совсем еще недавно "уважаемых людей" и безусловных хозяев своей кормушки "республики". Ну чем они хуже других? В иных благословенных краях распиливают на разные "благоустройства" и строительные реконструкции куда более значительные ресурсы. От строительного бума только дым стоит - и ничего, всё нормально.
Нет, господа, тут замешана явно какая то тайна. Французы сказали бы "шерше ля фам", но мы то живём не во Франции.
Tags: тайны кремлёвского двора
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дневник обозревателя

    РПЦ недвусмысленно откликнулась по теме чудовищных пыток в системе ФСИНа. Конечно, такая реакция может показаться некоторым посторонним наблюдателям…

  • Дневник обозревателя

    Немного по теме: ЭТО ДРУГОЕ. С 25 октября и аж да 25 февраля следующего года вступает в действие указ Мэра о локдауне для тех кому плюс60 лет. Это…

  • Дневник обозревателя

    В каком направлении идёт продолжающийся системный и демографический кризис? - "Россиянство" заменят на концепцию "наличного населения РФ"? -…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments