garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Ничего хорошего впереди

Все инфоресурсы хором твердят одно и тоже: В МЭР приготовились к падению цен на нефть до 38 долларов за баррель.
В частности, Коммерсант ру:
Внесенный в правительство новый прогноз Минэкономики до 2018 года, на основе которого будет строиться бюджет-2016, впервые выглядит приближенным к наблюдаемой экономической реальности. В него на 2016 год заложены цена нефти в $50 за баррель, рост ВВП на 0,9%, близкий к нулевому рост реальных доходов населения, промпроизводства, оборота розницы, небольшой спад экспорта и реалистичный прогноз оттока капитала. Реальность может опровергнуть расчеты Минэкономики новым снижением темпов роста в Китае, дальнейшим спадом инвестиций и проблемами с импортозамещением: ничего из этого списка прогноз реальным не считает и поэтому не учитывает.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2806563

- Многие эксперты прогнозируют низкую и критическую для РФ цену нефти в 40дол. до самого 2018г., а падение реальных доходов населения до 20%, и более.
Интересно узнать, как такое длительное ухудшение экон. положения скажется на урегулировании конфликта на Донбассе. Известно, что сейчас ресурсов пока хватает на удержание ситуации под контролем и содержание своих марионеток...
Однако ситуация может круто изменится и события вкупе с международным давлением могут приобрести самый непредсказуемый характер для всех игроков конфликта.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments