garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Главная топовая ворона (в хорошем смысле слова) общественно-политической сферы ЖЖ неожиданно пророчески каркнула. - http://kungurov.livejournal.com/126827.html#comments
Прямо надо сказать, многие развороты топового блогера Кунгурова иногда озадачивают своей непредсказуемостью и провокационностью (тоже - в хорошем смысле слова). Совсем недавно озадачил публику странным постом про сбитый Боинг, делая весьма двусмысленные намёки на "виновника". Теперь наш блогосферный Предиктор предсказывает радикальную "смену вех" в Октябре месяце.
Всё бы ничего, читать интересно и увлекательно, однако несколько разочаровывает хамоватый тон и грубые выпады против нашей исторической власти, что как будто бы выдаёт леворадикальные корни блогера. Но скорее всего, он такой же ультралевый как С. Доренко "коммунист". Просто у блогера как опытного медийного актёра маска такая, за которой очень удобно спрятать свои истинные цели (или выгодные заказы).
Однако не стал бы разгадывать "кто и что" скрывается за этой маской, но трудно не обратить внимание на многие весьма проницательные оценки и выводы Кунгурова (правда, немного многословные):

Выборочно:


"Все это означает одно – утрату легитимности в массах. Что вы говорите – у Пуйла рейтинг 86%? Я уже объяснил, что именно так и бывает перед социальным взрывом. Президент Туниса Али перед своим свержением набрал 92% на выборах, Мубарак в Египте – 90%. Высокий рейтинг никоим образом власть не спасает от майдана/тахрира/болотной. Даже наоборот: голодные обыватели скорее выйдут на майдан в поддержку Путина: мол, отец родной, мы за тебя горой, давай вместе порвем ту «пятую колонну», из за которой все беды (так ведь по ТВ говорят!) и заживем по прежнему душа в душу. Я ведь не зря вспомнил 1905 год. Тогда все именно так и началось – народ пошел с иконами поклониться царю-батюшке, вручить челобитную да попросить его о заступничестве: мол, кушать хотца, а денег нет. В итоге случилось вот это (т.е. революция)."

- Сравнение не очень удачное, но утрату "легитимности" объясняет очень наглядно. Правда, следует заметить, что у наших постсоветских властей никакой настоящей Легитимности (с большой буквы) никогда и не было, но даже та относительная легитимность, которая установилась в конце перестройки в процессе действительно свободных выборов была в Октябре 1993 года в клочья разорвана и попрана. В действительности речь может идти только об условной рейтинговой поддержке, не Путина лично, но режима, который в нулевые года мог поддерживать некоторое благосостояние. Но теперь, и здесь Кунгуров полностью прав, этой поддержке приходит конец сколько бы не голосовало "процентов" на так называемых выборах за так называемого "национального лидера".
То что время чревато неожиданными разворотами наш Предиктор прав, более того, в процессе позорной минской сдачи Юго-Востока от режима будет отворачиваться и вменяемая часть правящего слоя, ибо эта сдача как в глазах мировой общественности, так и в глазах большинства населения будет означать почти тоже самое, что и проигрыш в войне в 1905 году. Однако на деле речь уже будет идти не о Путине (он уже сыграл свою роль), но о значительно более серьёзных потрясениях.

Ещё один заключительный аккорд Предиктора (но комментировать не буду):

"А Путин, как выразитель интересов правящего класса, не справился со своей ОСНОВНОЙ задачей – легитимацией собственности кремлевских клептократов за рубежом.
Думаете, случайно гейропцы отсудили Ходорковскому $50 млрд? Это только начало, скоро РФ будет должна еще и компенсацию за сбитый «Боинг» и миллиарды за отжатый Крым. Сами укры хотят аж 130 ярдов зелени за Крым и Донбасс (сам Донбасс и Крым им нах не нужны). Туповатым украм, конечно, ничего не достанется, потому что эти деньги они отдадут в уплату западных кредитов и процентов по ним. Вопрос: а кто будет платить? РФ неплатежеспособна, к тому же Кремль пойдет в отказ. На этот случай на Западе действует отработанный механизм – правящий режим объявляется террористическим, а собственность илитки отжимается, как нажитая преступным путем.

Все это делает Путина заложником правящего класса, а правящий класс – заложником Запада. Как только Запад поставит илитку перед выбором: слив Вовы или потеря заграничной недвижимости, кремлядь без всяких колебаний отправит Путина в отставку в 24 часа. В отставку он уйдет вперед ногами, ему устроят пышные проводы и даже поставят красивый памятник с Сочи и в Крыму, если успеют. Далее правящий класс открестится от всего, что натворил «кровавый тиран» - от «Боинга», «крымнаша», Лугандонии и за все покается от нашего имени. Крым, конечно, не отдадут, но репарации заплатят. И в дальнейшем они по задумке Больших Дядей должны каяться и платить, платить и каяться.
А потом и их сольют…

Tags: Роковой Октябрь
Subscribe

  • Дневник обозревателя

    Что такое новое явление в экономической жизни как " прекариат" и каковы его разрушительные последствия? - Кратко из Вики: Прекариа́т — класс…

  • Здравый взгляд

    Сколько пустословия вокруг некоторых "идеологически важных дат". И сколько лицемерия вокруг этого сомнительного ажиотажа. По сути дела славословия…

  • Знаки и символы

    Небольшое вступление: Интереснейший исторический материал о самом древнем символе русской государственности. Часто Историческую Россию сравнивают…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments