garden_vlad (garden_vlad) wrote,
garden_vlad
garden_vlad

Дневник обозревателя

Нет, это во всех отношениях человеколюбивая и достойнейшая инициатива. - Папа призвал мировую и европейскую общественность озаботиться жизнью и страданиями такой толерантной и несчастненькой азиатской публики, бегущей со всех концов исламского Востока в благословенную и жирующую Европу. - http://www.pravmir.ru/papa-rimskiy-prizval-vseh-spasat-bezhentsev-kotoryie-pribyivayut-v-evropu/
"- Он (Папа) назвал преступлением, оскорбляющим человечество, гибель беженцев уже на территории ЕС, сообщает The Guardian.

«К сожалению, в эти последние дни многочисленные мигранты потеряли жизнь в своих ужасных путешествиях. За всех этих наших братьев и сестер мы молимся. Необходимо предпринять все возможное, чтобы предотвратить преступления, которые оскорбляют весь род человеческий», – сказал понтифик."

Однако, очень желательным было бы узнать, а сколько этой самой азиатской публики с чадами и домочадцами принял в своей резиденции в Ватикане сам Папа?
Было бы понятно, если бы этот призыв был направлен к гонимым христианам всех восточных конфессий, но собирать в Европе мигрантов с совершенно чуждой ей Вере, культуре, расе, и всем гражданско-этическим ценностям, является по меньшей мере не слишком разумным и даже человеколюбивым (по крайне мере к своим).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments